Cali inició la Libertadores Femenina con victoria 2-1 ante Corinthians

Deportivo Cali debuta con victoria ante Corinthians en la Copa Libertadores Femenina 2022

Bogotá, 13 octubre,2022_RAM_ El Deportivo Cali arrancó la Copa Libertadores Femenina con un histórico triunfo frente a Corinthians por 2-1, en el Estadio Gonzalo Pozo en Ecuador.

Se trata de la primera victoria de un conjunto colombiano frente al ‘Timao’ en la historia, el cual es el vigente campeón del certamen y favorito a ganar la edición de este año.

Corinthians hizo valer su posición de candidata al título al abrir el marcador al minuto 24, luego de un centro que Victoria cabeceó sin marcaje alguno en el área, venciendo a la portera Vanessa Córdoba.

Sin embargo, el Cali fue reaccionando de a poco y antes de que acabara el primer tiempo remontó el juego, en cuestión de solo tres minutos.

Primero fue la anotación de Ingrid Guerra a los 42 minutos, tras un cobro de tiro libre de Kelly Caicedo al área, que la jugadora ‘azucarera’ cabeceó frente a la salida de la arquera Paty.

Justo antes de que pitaran el descanso, Tatiana Ariza marcó un golazo para el 2-1, enganchando a una defensora y enviando en balón hacia el palo derecho.

Con esta victoria, Cali suma tres puntos en el grupo A y su próximo rival será Olimpia de Paraguay, el próximo domingo, cuyo rival viene de superar a Always Ready de Bolivia por 2-0.