viernes julio 19 de 2024

DIM consiguió la quinta victoria seguida y se mantiene firme entre los ocho

01 octubre, 2022 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Independiente Medellín logró el quinto triunfo consecutivo por 3-1 en el Atanasio Girardot ante Alianza Petrolera, en el inicio de la fecha 15 de la Liga II-2022. Foto DIMAYOR

Bogotá, 30 septiembre de 2022_RAM_ Independiente Medellín logró el quinto triunfo consecutivo por 3-1 en el Atanasio Girardot ante Alianza Petrolera, en el inicio de la fecha 15 de la Liga II-2022.

Con esta victoria se mantiene firme entre los ocho y avanza al tercer lugar con 25 puntos.

Felipe Pardo abrió el marcador para DIM al minuto 7, pero Alianza respondió minutos más tarde con Brayan Gil tras un potente disparo.

Andrés Cadavid marcó de cabeza y puso arriba otra vez al DIM antes del cierre del primer tiempo.

Diber Cambindo cambió por gol un penal señalado a través del VAR y brindó tranquilidad al Poderoso.

La Máquina Amarilla sufrió el golpe del tercer gol y no pudo volver a meterse en el encuentro.

Los paisas salieron mejor parados al periodo inicial en el Atanasio Girardot. Al minuto 7, Felipe Pardo remató con la izquierda desde el centro del área para poner el primero en el marcador.

Los de David González empezaron a manejar el partido, pero la respuesta de Alianza no tardó en llegar. El equipo visitante empezó a soltar a sus volantes para generar juego, pero no encontró suerte para finalizar sus jugadas de ataque.

El tanto de los petroleros llegó después de una gran jugada en ataque. Al minuto 13, Brayan Gil consiguió el empate, una jugada que terminó con una gran definición tras la presión de los atacantes. 1-1 y todo igualado.

Al minuto 35, llegó el gol de Andrés Cadavid. El zaguero aprovechó un tiro de esquina y se metió un cabezazo para el triunfo parcial de los paisas. Sin embargo, Alianza siguió intentando y estuvo cerca del empate después de un remate de Brayan Gil con la izquierda desde el centro del área.

Para la segunda parte, el conjunto rojo salió mejor parado al compromiso y aumentó la ventaja en el resultado. Los paisas siguieron dominando la posesión del balón ante la poca respuesta de la visita.

En el minuto 67 , tras una falta en el área llegó el gol de 3-1. La infracción fue señalada por el VAR y acabó con el cobro de Diber Cambindo que no desperdició la oportunidad para anotar

La próxima jornada tendrá clásico entre Medellín ante Atlético Nacional, este jueves a las 8:00 p.m. Alianza Petrolera recibirá a Santa Fe en la jornada 16.