viernes julio 19 de 2024

Once Caldas complicó a Nacional y lo dejó sin puntos

14 octubre, 2022 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

El único tanto del compromiso entre Once Caldas y Atlético Nacional lo anotó Ayron del Valle, quien además vio la tarjeta roja al minuto 77 después de una jugada peligrosa que incluía un codazo a Dorlan Pabón, decisión que fue bastante cuestionada por el futbolista y por los aficionados que no compartieron la decisión del VAR. Foto DIMAYOR

Manizales, 14 octubre,2022_RAM_ Por la jornada 17 de la Liga Colombiana 2022-II, Once Caldas recibió a Atlético Nacional en Palogrande y lo supo derrotar por 1-0 con gol de Ayron del Valle.

En un partido intenso de principio a fin el Blanco Blanco consiguió imponerse luego que Ayron convirtiera una pena máxima en la que cobró potente ante el arquero Kevin Mier, quien previamente fue el responsable de cometer la falta sobre Jorge Cardona.

Durante los primero 45 minutos hubo pocas opciones para los dos equipos, por eso el marcador quedó 0-0 antes de ir al descanso.

Ya para la segunda parte del encuentro, los locales encontraron el gol a través de un penal que fue revisado por el VAR y finalmente habilitado. Ese hecho se dio tras el choque de Kevin Mier con uno de los rivales al minuto 61.

El único tanto del compromiso lo anotó Ayron del Valle, quien además vio la tarjeta roja al minuto 77 después de una jugada peligrosa que incluía un codazo a Dorlan Pabón, decisión que fue bastante cuestionada por el futbolista y por los aficionados que no compartieron la decisión del VAR.

Con el triunfo, Once Caldas llegó a los mismos 28 puntos de Atlético Nacional y que también tienen Millonarios, Águilas Doradas, Independiente Medellín y Santa Fe.

La victoria de Once Caldas terminó con el invicto de Atlético Nacional bajo el mando de Pedro Sarmiento, quien de paso se despidió del club para darle paso al regreso de Paulo Autuori. Mientras Sarmiento fue el DT los Verdolagas acumularon cuatro victorias, tres empates y una derrota.

Once Caldas terminó jugando con diez jugadores tras la expulsión de Ayron del Valle al minuto 78.

En su siguiente partido Once Caldas visitará al Deportivo Cali, mientras que Atlético Nacional hará lo propio ante Deportivo Pereira.

Fecha 17 por la Liga BetPlay DIMAYOR II-2022.