jueves julio 18 de 2024

Australia venció a Túnez y sueña con la clasificación a octavos

26 noviembre, 2022 Deportes, FIFA, Fútbol, Fútbol Internacional

Duke, que juega en la segunda división japonesa, marcó el gol de la victoria para Australia.Foto FIFA

Doha, Catar, 26 noviembre de 2022_RAM_En sus últimos nueve partidos, Túnez sólo había cedido goles en un amistoso contra Brasil en septiembre. Después de empatar a cero con Dinamarca en su primer partido, los africanos no supieron aprovechar el enorme apoyo en el estadio y cayeron por 1-0 ante Australia este sábado, en un partido clave para el futuro de ambos equipos en la Copa Mundial de la FIFA.

Con este resultado, los australianos suman tres puntos, mientras que los tunecinos se quedan con una sola unidad. El próximo miércoles, las Canguros cerrarán la fase de grupos contra Dinamarca. Las Águilas de Cartago, por su parte, se enfrentan a una dura tarea contra la actual campeona del mundo, Francia.

Los Socceroos fueron implacables en sus centros por la banda izquierda, y en uno de ellos encontraron la red cuando Duke cabeceó un balón en el área que superó al portero Aymen Dahmen. El delantero de 31 años rindió homenaje a su hijo en la celebración. Los tunecinos, más que nada, estuvieron a punto de empatar antes del descanso por medio de Mohamed Dräger y Youssef Msakni.

La escuadra del país de África del norte en la primera fecha igualó ante Dinamarca y en la última jornada se medirá ante Francia, por ahora Túnez se mantiene en pelea por clasificar a la siguiente ronda y esperar el resultado entre los equipos europeos del grupo.

Durante los primeros 45 minutos del compromiso Australia domino las acciones del compromiso y mostró un gran nivel durante el primer tiempo, pero poco a poco Túnez equiparo el juego que se tornó de ida y vuelta.

Sin embargo, los australianos abrieron el marcador a los 22 minutos tras un centro de Craig Goodwin y Duke cabeceó el esférico que se fue al fondo de la red y le dio la ventaja a Australia.

En sus 18 partidos en la Copa Mundial de la FIFA, ésta era la primera vez que Australia conseguió llegar al descanso con una victoria. Foto FIFA

Túnez tuvo varias llegadas. Sobre todo, una de Mohamed Dräger y otra de Youssef  Msakni en el tramo final del primer tiempo y con el marcador a favor de Australia se fueron al descanso.

Para la parte complementaria Túnez en los primeros minutos presiono en busca del empate pero Australia salió a cerrar y defender el marcador para mantener la valla invicta en el partido.

Goodwin llegó al área chica tras un desborde por la banda izquierda y se aproximó al arco de Túnez pero el centro de fue por encima del travesaño, los australianos presionaron en busca de ampliar el marcador pero en los remates fueron imprecisos.

Túnez presionó y con un juego rápido en busca de igualar el marcador, pero el portero australiano sacó en reiteradas ocasiones los centros y remates de los tunecinos y en los últimos minutos Australia jugó presionado en su zona pero el gol del empate no llegó y con el marcador a favor de los australianos concluyó el partido.

Australia cierra su participación ante Dinamarca donde buscará su clasificación a la siguiente fase, mientras tanto Túnez se medirá ante Francia.

Datos estadísticos del partido

En sus 18 partidos en la Copa Mundial de la FIFA, ésta era la primera vez que Australia conseguió llegar al descanso con una victoria. Pero lo más importante, por supuesto, es que mantuvieron su ventaja hasta el final. No ganaban en la competición desde la victoria por 2-1 sobre Serbia en 2010.