jueves julio 18 de 2024

Con goles de Mbappé, Francia se clasificó a octavos de final

26 noviembre, 2022 Deportes, FIFA, Fútbol, Fútbol Internacional

Mbappé convirtió los dos goles del triunfo de Francia ante Dinamarca.Foto FIFA

Doha, Catar, 26 noviembre de 2022_RAM_ La selección de Francia consiguió este sábado el primer pase a octavos de final de la Copa Mundial Qatar 2022 al vencer 2 – 1 a Dinamarca en el cierre de la segunda fecha del Grupo D, partido disputado en el estadio 974.

Por segunda vez consecutiva, Francia se enfrentó a Dinamarca en la fase de grupos. Pero, a diferencia de lo que ocurrió hace cuatro años, Les Bleus vencieron a sus rivales escandinavos.

Kylian Mbappé se erigió como la figura de su selección. Con sus dos goles, el campeón defensor se convirtió en el primer clasificado a octavos de final. El equipo nórdico, por su parte, necesitará una victoria en la última jornada para evitar la eliminación.

Los puestos de clasificación en el Grupo D se decidirán el miércoles. Ese día, el líder Francia (6 puntos) se enfrentará a Túnez (1), mientras que Dinamarca (1) se medirá con Australia (3).

Con los dos goles convertidos, Mbappé se convirtió en el segundo máximo goleador de la historia de Francia en Copas Mundiales. Foto FIFA

Los goles llegaron en el complemento. El primero en marcar fue Francia por intermedio de Mbappé y unos minutos después apareció Andreas Christensen para empatar el encuentro de cabeza. Pero nuevamente, la estrella francesa salvó a sus compañeros y les dio la clasificación a octavos de final.

Cuando todo parecía indicar que el encuentro iba a terminar empatado y ambos equipos iban a dirimir su clasificación a la próxima fase en la tercera fecha, apareció Mbappé para despejar dudas. Tras un centro desde la derecha, el delantero del PSG empujó la pelota para sellar el triunfo de Francia ante Dinamarca.

Durante el primer tiempo, ambas selecciones buscaron controlar el balón con leves incursiones en campo rival. Francia estuvo más decidida al ataque, sin embargo, el golero danés Schmeichel supo responder a las exigencias de los delanteros contrarios. Al descanso, los equipos marcharon a los vestuarios con el marcador en blanco.

El segundo tiempo presentó una Francia más volcada al ataque, premio a su esfuerzo tras una gran jugada hizo que Kylian Mbappé marcara el primer gol del encuentro. Dinamarca no se demoró en responder y ocho minutos después Christensen marcó el empate a un gol por bando.

A falta de cinco minutos, Mbappé repitió y un gran centro de Griezmann encontró el muslo del jugador del club París Saint-Germain (PSG), el disparo se incrustó en la puerta danesa decretando el 2 a 1 final.

Los campeones del mundo deberán sellar su clasificación en la última fecha ante Túnez, que se mantiene con escasas posibilidades matemáticas de acceder a octavos de final.

Por su parte, la selección danesa se jugará un partido de vida o muerte ante Australia el próximo miércoles, ya que los ganadores tendrán prácticamente asegurado su pase a la siguiente ronda.

Más temprano, Australia se impuso a Túnez por la mínima diferencia, dejando el grupo listo para un desenlace de infarto en la tercera jornada.

La selección de Francia consiguió este sábado el primer pase a octavos de final de la Copa Mundial Qatar 2022 al vencer 2 – 1 a Dinamarca en el cierre de la segunda fecha del Grupo D, partido disputado en el estadio 974..Foto FIFA

Datos estadísticos del partido

Con los dos goles convertidos, Mbappé se convirtió en el segundo máximo goleador de la historia de Francia en Copas Mundiales. El dueño de la camiseta número 10 lleva ya siete goles en dos ediciones del torneo y superó a Thierry Henry. Just Fontaine, con 13 goles, todos en Suecia 1958, es el único que ha marcado más.

Ninguna de las tres últimas selecciones campeonas del mundo había logrado superar la fase de grupos en su campaña de defensa del título mundial. Italia (2010), España (2014) y Alemania (2018) tuvieron caídas tempranas. Francia, gracias sobre todo a Mbappé, pudo terminar con esa maldición a falta de una jornada.