Selección Colombia masculina sub 20 debutó con un empate frente a Paraguay

Selección Colombia Masculina Sub 20 debutó con un empate frente a Paraguay.Foto VizzorImage / Luis Ramirez / Staff.

Bogotá, 19 enero de 2023_RAM_Este jueves 19 de enero, la Selección Colombia Masculina Sub 20 debutó en el CONMEBOL Sudamericano de la categoría. El Pascual Guerrero recibió a nuestra «tricolor» en su primer partido ante Paraguay.

Los dirigidos por Héctor Cárdenas iniciaron su presentación en el campeonato internacional con un empate 1-1 frente a los «guaraníes». El gol del combinado nacional fue marcado por Daniel Luna en el minuto 47.

Héctor Cárdenas, técnico de la Selección Colombia Sub-20, GAP Colombia (COL) vs Paraguay (PAR) Sub-20 Colombia 2023 Foto VizzorImage / Gabriel Aponte / Staff

En la primera mitad del partido, los anfitriones, dirigidos por Héctor Cárdenas, estuvieron carentes de iniciativas y los paraguayos aprovecharon la oportunidad y en el minuto siete hicieron un gol vía Allan Steven Wlk Duré.

los guaraníes se vieron superiores al plantel local en la primera parte, pero en la segunda, ingresó Miguel Monsalve, quien brindó asistencia a Daniel Andrés Luna, autor de la igualada.

También en este tramo del juego se vio al equipo cafetero más fuerte, con mayor dominio del balón al punto de rematar en seis oportunidades al arco contra una sola de Paraguay, pero sin la efectividad para el desempate.

Colombia (COL) y Paraguay (PAR) en partido de la fecha 1 por el CONMEBOL Sub 20 Colombia 2023 en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali. Foto VizzorImage / Luis Ramirez / Staff.

La ‘tricolor’ salió con otra cara al segundo tiempo. Colombia adelantó sus líneas y la entrada de Miguel Monsalve generó un cambio importante en la actitud y la dinámica del equipo de cara al área rival.

Tan solo dos minutos después de iniciado el segundo tiempo, los cambios empezaron a surtir efecto. Monsalve se ingenió una gran jugada para habilitar a Daniel Andrés Luna. El extremo cafetero no dudó y puso el 1-1 para equiparar las acciones.

El equipo colombiano tomó confianza y empezó a buscar la portería rival con insistencia. Sin embargo, el guardameta Ángel González tuvo una actuación relevante y ahogó el grito de gol colombiano.

El próximo partido de la selección colombiana será ante Perú el sábado en el Pascual Guerrero de Cali, capital del departamento Valle del Cauca, mientras que Paraguay se medirá con Argentina.

Colombia y Paraguay marchan segundos del Grupo A con 1 punto, detrás de Brasil, que más temprano goleó 3-0 a Perú.

El Grupo A está integrado por Brasil, Perú, Paraguay, Argentina y Colombia y el B, por Uruguay, Bolivia, Chile, Ecuador y Venezuela.