Unión Magdalena derrotó 2-1 al Atlético Huila

Unión Magdalena remontó y venció 2-1 al Atlético Huila en el Sierra Nevada de Santa Marta.Foto Dimayor

Santa Marta, 25 enero de 2023_RAM_Unión Magdalena remontó y venció 2-1 al Atlético Huila en el Sierra Nevada de Santa Marta.

Sin Ricardo Márquez (lesionado) y a la espera del anuncio de Teófilo Gutiérrez, el Ciclón logró imponerse gracias a dos tantos en siete minutos.

El cuadro opita metió el primer susto a los 45 minutos de la primera parte, cuando Leonardo Escorcia aprovechó un rebote corto del arquero Ramiro Sánchez para abrir la cuenta.

Todo era alegría hasta que desde el VAR le pidieron al juez central revisar la jugada por un posible fuera de lugar, que efectivamente fue sancionado.

La apertura del marcador llegó al 59 en favor de la visita. Un centro pasado desde sector izquierdo quedó en poder de Faber Gil, que juega en corto y Gustavo Britos define cruzado.

La reacción del samario no tardó en llegar. Al 65 Camargo decretó la paridad en el marcador con un soberbio derechazo dentro del área que ingresó ajustado al palo de la mano derecha de Jhon Alexander Figueroa.

Y apenas siete minutos después, Jairo Palomino lo dio vuelta con un certero cabezazo en un tiro de esquina. Remontada sentenciada.

En el primer tiempo los visitantes tuvieron tres opciones de gol en los botines de Gustavo Brito, Faber Gil y Blas Díaz. El VAR invalidó un gol del central Luis Escorcia por milimétrico fuera de lugar.

En este período el local pudo anotar luego que un disparo de Lora golpeara el vertical derecho de Jhon Figueroa.

Para el segundo tiempo Isaac Camargo ingresó en el Unión por Nicolás Gil quien salió lesionado.

Ese cambio le dio una nueva cara al equipo y muchas emociones al partido. El centro delantero era el encargado de atemorizar la defensa huilense.

Y aunque al minuto 59 Gustavo Brito puso en ventaja al visitante, a la postre ese gol terminó motivando a los jugadores samarios quienes se abalanzaron sobre el arco rival.

Al minuto 64 Isaac Camargo empató con soberbio y fuerte zapatazo a ras de grama y a los 72 Jairo Palomino hizo el gol del triunfo con golpe de cabeza.