América no pudo celebrar su cumpleaños con victoria, empato 1-1 ante La Equidad

América de Cali, en su cumpleaños número 96, y La Equidad, igualaron a un gol en la continuidad de la fecha 4 de la Liga Colombiana .Foto AMERICA DE CALI

Cali, 11 febrero 2023_RAM_América de Cali, en su cumpleaños número 96, y La Equidad, igualaron a un gol en la continuidad de la fecha 4 de la Liga Colombiana. El equipo vallecaucano fue dominante del partido, pero no pudo encontrar los espacios suficientes para quedarse con el triunfo, mientras que los bogotanos aprovecharon el error del arquero Diego Novoa para marcar en lo que fue la más clara del encuentro para ellos.

El juego inició con intensidad en ambos equipos y así transcurrió en los 90 minutos, donde la fricción y la disputa en el mediocampo fueron la constante. En apenas 2 minutos de partido Carlos Darwin Quintero y Joan Castro vieron la cartulina amarilla tras un enfrentamiento que terminó con los jugadores de ambos planteles apilados y reclamando la acción; el jugador Escarlata denunció un codazo en la cara.

La posesión se comenzó a inclinar para los locales y asimismo las aproximaciones en la portería del arquero uruguayo Washington Ortega. Sobre el minuto 18 llegó el gol invalidado para los Diablos Rojos, luego de que Falque intentara rematar de primera intensión, Quintero hiciera lo propio por llegar al balón y en el rebote de ortega Facundo Suárez envió el balón al fondo, pero se invalidó la acción por fuera de lugar del argentino.

A los 36′ se iba a presentar el gol del conjunto bogotano. Didier Bueno sacó un disparo potente de media distancia y el arquero Diego Novoa no pudo encajonar, por lo que terminó soltando el balón y en el rebote llegó David Camacho para empujar y celebrar el 1-0 parcial.

No duró mucho la felicidad para Alexis García y sus dirigidos, ya que al minuto 45+3 llegó la anotación de Carlos Darwin Quintero tras el cobro de un tiro de esquina desde sector izquierdo, la asistencia de Kevin Andrade de cabeza y la posterior definición del Científico, que dejó en duda su posición, pero tras corroborar, un jugador de La Equidad quedó enganchado en la salida y lo terminó habilitando.

Tras el descanso, la postura del partido fue la misma; con un equipo de Guimaraes dominante con el balón y propositivo ante un planteamiento sólido en defensa -como de costumbre- de Alexis García, quien no le dejó los espacios suficientes al rival y se terminó llevando el empate del Pascual Guerrero.

Con este resultado, América se mantiene en los primeros ocho puestos (3°) tras dos triunfos, un empate y una derrota, teniendo como próximo rival en el calendario a Independiente Medellín. La Equidad por su parte, sigue sin conocer la victoria y llegó a su segundo empate, marcando desde un inicio la tendencia de la igualdad que lo ha acompañado en los últimos torneos. Es de mencionar que tienen dos partidos aplazados por la realización del Campeonato Sudamericano en Bogotá.

Fecha 4 por la Liga BetPlay DIMAYOR I-2023.