Deportivo Cali empató 1-1 con Águilas en el cierre de la fecha 5 de la Liga BetPlay

Deportivo Cali no pudo de local e igualó 1-1 frente a Águilas Doradas en el estadio de Palmaseca, en juego correspondiente a la quinta jornada de la Liga BetPlay Foto: Dimayor

Palmira, 20 febrero 2023_RAM_Deportivo Cali y Águilas Doradas pusieron fin a la fecha 5 de la Liga Colombiana con un atractivo empate a un gol, siendo Jean Pineda y Andrés Arroyo los autores de las anotaciones para cada lado.

El partido en Palmira inició intenso para ambos lados. Tanto azucareros como dorados presionaron bien arriba la salida y cuando quedaban los espacios en zona defensiva, eran aprovechados por el rival para generar peligro en el área.

Durante la primera parte el conjunto de Jorge Luis Pinto fue el que más pisó la zona del arquero contrario. La acción más clara llegó al minuto 8 donde el arquero del equipo antioqueño José Contreras se vistió del héroe, luego de que se presenta una proyección por izquierda de Velasco, quien llegó a línea final y luego envió un centro para Andrés Arroyo, que sacó un remate violento casi a ras de piso y el portero venezolano salvó con el pie derecho.

Los de Lucas González también generaron peligro tras recuperar el balón en mitad de campo, pero estuvieron faltos de claridad para anotar. Sobre el 26′ y luego de una mala salida de balón de los azucareros, Jean Pineda avisó con un remate lejano e hizo estirar a Dawson. Diez minutos más tarde, los locales tuvieron otra clara: Velasco se supo llevar un balón por sector derecho aprovechando el espacio y centró para Gustavo Ramírez, pero este sobre la marcha no pudo conectar el balón solo de cara al arco. La efectividad no estuvo del lado local en la primera parte.

Tras un final de primer tiempo caliente donde Kevin Velasco y Marco Pérez estuvieron cerca de ver la roja, tras el inicio de la segunda mitad iba a llegar el primer gol de la noche. De camerino fue la anotación de los antioqueños; Águilas movió el balón desde atrás e invitó al rival a la presión que fue saltada con una pelota larga de Alex Castro, que llegó a línea de meta y luego envió un centro donde Diego Valdes dejó pasar y apareció Jean Pineda para rematar y vencer a Dawson al 47′.

Al 55′ iba a llegar el empate del equipo local. Nuevamente la pelota larga fue la herramienta de desequilibrio, esta vez para el Cali: Daniel Mantilla recibió al espacio y en el intento por ingresar al área, fue cerrado por Puerta, sin embargo, el volante santandereano descargó y en carrera llegó Andrés Arroyo, que se acomodó y con un misil de media distancia venció la portería de Contreras.

Águilas Doradas se iba a quedar con un jugador menos luego de que al minuto 63 el defensor central Jean Fuentes le pegara un codazo a Andrés Arroyo sobre la línea en el intento por hacer una reposición manual rápida.

Desde entonces, poca claridad hubo para lado y lado, aunque las aproximaciones para los de Jorge Luis Pinto se siguieron generando a pesar de la contención a la que se tuvo que someter el equipo visitante, que al contar con un hombre menos ya no pudo hacer la misma presión.

Finalmente fue un atractivo empate a un gol que le permite a Águilas Doradas seguir invicto y mantenerse en la zona alta de la tabla (3º) con 9 puntos. Cali por su parte, solo ha empatado en el torneo (tres veces) y cierra la fecha 5 de la Liga en el puesto 16 con 3 unidades.

En el rentado local, los azucareros se medirán en el próximo compromiso a Deportes Tolima, mientras que los de Rionegro harán lo propio contra Atlético Bucaramanga.

Fecha 5 por la Liga BetPlay DIMAYOR I-2023.