Independiente Medellín consiguió su primera victoria en la Liga

El DIM siguió acercándose y en una nueva aproximación anotó el primero. Torres robó en la mitad y filtró para Pardo, quien encaró a un rival y definió abajo. 0-1 a los 17′. Foto Dimayor

Barrancabermeja, 26 febrero 2023_RAM_ En el cierre de la jornada dominical, Independiente Medellín se alzó con su primer triunfo, tras derrotar 0-1 a Alianza Petrolera en el marco de la sexta jornada del campeonato. La soliraria anotación de Felipe Pardo le permitió al ‘poderoso’ llegar a 5 puntos, mientras el ‘aurinegro’ se quedó con 4 unidades.

En lo corrido del primer tiempo, Medellín impuso las condiciones, manejó la posesión y se acercó con peligrosidad. Rápido, a los 5′, se aproximó con un cabezazo de Pons, que atajó el golero Chunga.

Posteriormente, el ‘poderoso’ siguió acercándose y en una nueva aproximación anotó el primero. Torres robó en la mitad y filtró para Pardo, quien encaró a un rival y definió abajo. 0-1 a los 17′.

Después del gol, el partido bajó su ritmo, se emparejó, pero Alianza le costó acercarse. Por su lado, el DIM volvió a merodear a los 43′, tras un zapatazo de Valencia, que devolvió el horizontal

Previo al entretiempo, Ever Valencia recibió por izquierda, recortó hacia dentro, se perfiló y soltó un fierrazo de 30 metros que se estrelló en el travesaño. Pudo ser el gol de la fecha tranquilamente.

Si bien no pasó mucho a lo largo de la segunda parte, la emoción llegó por cuenta del dueño de casa en el último cuarto de hora.

Al 78, Luis Miguel Angulo desbordó por izquierda y mandó un centro a media altura que Andrés Steven Rodríguez remató prácticamente debajo del arco y milagrosamente Mosquera Marmolejo salvó, al estar bien ubicado. La suerte le sonrió al Poderoso.

Apenas tres minutos después, Rodríguez tuvo una doble oportunidad de revancha. Primero cabeceó a quemarropa dentro del área chica y Marmolejo salvó en toda la línea; después, en el rebote, quiso definir de taco, pero el guardameta estiró como pudo su pie izquierdo y salvó. Impresionante.