Independiente Santa Fe cayó 0-2 con el Deportivo Pasto

Deportivo Pasto logró su primera victoria en la Liga, tras derrotar en calidad de visitante 0-2 a Santa Fe. Foto Dimayor

Bogotá, 14 febrero 2023_RAM_En el cierre de la cuarta jornada de la liga colombiana, Independiente Santa Fe cayó 0-2 con el Deportivo Pasto.

Esta era la primera salida de la temporada del cuadro cardenal en El Campín, teniendo en cuenta que no se podía usar el escenario deportivo por el Sudamericano Sub-20.

Si bien los primeros 45 minutos fueron todos del dueño de casa. La primera clara llegó en los pies de Joffre Escobar, quien quedó mano a mano e intentó definir de globito, pero el arquero José Silva salvó brillantemente. Posterior a ello, el juez de línea anuló todo por fuera de lugar.

En adelante, Santa Fe intentó por todos los costados. A los 9 minutos, Neyder Moreno avisó con un tiro de esquina cerrado que se estrelló en el travesaño. Por poco gol olímpico.

Más adelante, sobre el cuarto de hora, Fabián Viáfara ganó la banda derecha y envió un centro peligroso a media altura que nadie logró empujar.

La media distancia también fue empleada. En una escapada, Julián Camilo Millán avanzó con total libertad por el centro del campo y soltó un bombazo de más de 30 metros que pasó rozando el horizontal de Diego Martínez.

Sobre los 37 apreció nuevamente la visita, esta vez con un tiro libre potente de Adrián Estacio que llegó directo a las manos de Silva.

Si bien Santa Fe siguió dominando, el Pasto poco a poco se fue animando. José Enamorado probó suerte con un remate desde fuera del área, pero Martínez, que ya era figura, salvó.

Después el turno fue para Hugo Rodallega, que en la primera que tuvo por poco la manda a guardar. Nuevo desborde por derecha y pase de la muerte que el goleador no pudo rematar con potencia. Nuevamente salvó el golero visitante.

Quizás la más clara se dio a los 72 minutos. En un tiro de esquina, el uruguayo José Aja llegó desde atrás casi que atropellando y remató de primera con su pie derecho, pero justo Martínez estaba bien ubicado y el balón le llegó a su cuerpo. No le quería entrar al local.

El tormento cardenal llegó en el último cuarto de hora. Johan Campaña desbordó por derecha y mandó un centro raso que pegó en la mano de Millán. El juez central sancionó una pena máxima que Edward López no desperdició.

Después cada bando tuvo su oportunidad. Pasto por poco aumenta con un buen tiro libre de Billy Arce que pasa rozando el palo; Santa Fe casi empate con un remate al borde del área de Harold Rivera que por poco encuentra destino de gol.

La historia se enredó aún más al 90. Aja, ya amonestado, quiso apresurar la salida de un jugador rival lesionado y terminó careándose con varios rivales. El árbitro le mostró su segunda amarilla y a las duchas.

Y en la última del partido, Arce ganó a pura velocidad por sector izquierdo e increíblemente los defensores del León dejaron de perseguirlo. Ante esto centró y Campaña en total soledad definió.

Fecha 4 por la Liga BetPlay DIMAYOR I-2023.