La Equidad logró su primer triunfo 2-1 en la Liga ante un Medellín

La Equidad y el DIM cumplieron con el juego aplazado de la fecha 1 de la Liga. Foto Dimayor

Bogotá, 15 febrero 2023_RAM_La Equidad logró su primer triunfo del año tras imponerse 2-1 a Independiente Medellín en el estadio Metropolitano de Techo, en el juego aplazado de la fecha 1 de la Liga Colombiana. El conjunto antioqueño por su parte, no ha podido sumar victoria tras cuatro juegos disputados.

El primer tiempo estuvo opaco hasta que el equipo local abrió el marcador. Sobre el minuto 34′ Jonier Moreno encaró desde afuera hacia adentro y posteriormente sacó un remate cruzado desde fuera del área para vencer la portería de Andrés Mosquera Marmolejo.

Tres minutos más tarde el equipo de Alexis García, que mostró un fútbol más propositivo, contrario a lo hecho en los juegos previos, encontró la anotación que amplió la diferencia en una desatención del equipo antioqueño. Tras el cobro de tiro de esquina derecho por parte de Francisco Chaverra, el envío se fue cerrando y llegó al segundo palo, donde Didier Bueno solo tuvo que poner la cabeza en dirección al arco para el 2-0 parcial.

Tras el descanso, Medellín salió con otra disposición y decidió adelantar las líneas, así como generar más aproximaciones en el arco del uruguayo Washington Ortega. Al 59′ llegó el gol del descuento luego de un envío largo de Andrés Ricaurte que encontró a Luciano Pons ingresando al área y este posteriormente centró para Diber Cambindo, que llegó de manera forzada para poner el 2-1 que no se iba a mover.

El equipo de David González se notó apresurado por conseguir el tanto del empate, y si bien inclinó la cancha a su favor, no pudo encontrar otra acción clara para marcar la igualdad y tuvo que irse de Bogotá con otro mal sabor de boca.

En el torneo, el cuadro antioqueño apenas ha sumado dos puntos (Junior y Santa Fe) y dos derrotas consecutivas, la primera ante Envigado. Por su parte, el equipo asegurador consiguió su primer triunfo tras haber empatado en las dos salidas anteriores.