Millonarios venció a Jaguares con doblete de Oscar Cortés

Millonarios venció 2-1 a Jaguares con una brillante actuación de Óscar Cortés, quien venía de figurar en el certamen juvenil con la Selección Colombia. Foto Prensa Millonarios

Bogotá, 18 febrero 2023_RAM_Millonarios venció 2-1 a Jaguares con una brillante actuación de Óscar Cortés, quien venía de figurar en el certamen juvenil con la Selección Colombia.

La primera parte fue un solo del cuadro local. Dominó a placer, mantuvo la posesión del balón, pero le faltó claridad en el último tercio. No hubo quien embocara el balón.

La media distancia fue el arma principal del dueño de casa. A los 9 avisó Daniel Giraldo con un derechazo al borde del área que pasó rozando el palo derecho del arquero rival. Más adelante el turno fue para Óscar Cortés, figura del compromiso, con un disparo apenas desviado.

Ante la poca asistencia de parte de sus compañeros, Leonardo Castro tuvo que bajar a pivotear, cumpliendo así un rol similar al que hacía en su momento Luis Carlos Ruíz, y en esa labor tuvo un par de opciones. Primero con un buen giro dentro del área, que terminó con un remate cruzado que se fue cerca; después, recibió dentro del área un pase de Cortés, tiró a colocar y Jorge Soto salvó milagrosamente.

Si bien la media distancia daba frutos, el azul cayó en el error de no probar suerte con otras estrategias. No hubo juego aéreo, combinaciones ofensivas…

Para la segunda parte, la instrucción de Alberto Gamero pareció haber sido bajarle a los remates de afuera y proponer más juego colectivo. La idea era que Cortés fuera el hilo conductor, el socio de todos.

Bajo esta idea, la producción ofensiva bajó por completo. Solo una opción clara en el primer cuarto de hora: robo en salida y pase a Leo Castro dentro del área. El goleador quiso rematar rápidamente, pero un rival se interpuso.

Grito de triunfo de Óscar Cortés, figura del compromiso Millonarios Vs Jaguares en el Campin por la 5 fecha de la Liga.Foto Millonarios

Y cuando parecía que no había por dónde agredir, un error de Soto le dio una luz a Gamero y los suyos. En un balón dividido, el arquero quiso barrerse en lugar de revolear y terminó perdiendo con Óscar Cortés, quien se perfiló y remató desde el costado izquierdo. Golazo del canterano.

Con la tranquilidad del gol, el equipo capitalino apeló a defenderse con la posesión y le bajó ritmo al partido. Si bien su rival se animó por momentos, no logró generar peligro para Álvaro Montero.

En la siguiente que Millonarios aceleró, anotó. Jader Valencia, recién ingresado, comandó una contra por sector izquierdo, gambeteó a su marcador y mandó el pase de la muerte para que Cortés tan solo tuviera que empujarla.

Todo parecía sentenciado, pero Jorge Arias en la primera que tocó erró un pase en salida y después dejó el boquete al intentar cortar un pase. Jhon Pérez recibió dentro del área y definió.