Alianza Petrolera derrotó 2-1 a Unión Magdalena en el cierre de la jornada dominical de la fecha 8 de la Liga

Alianza Petrolera, derrotó 2-1 a Unión Magdalena. Foto Dimayor

Barrancabermeja, 12 marzo 2023_RAM_Alianza Petrolera, en un partido intenso y muy luchado derrotó 2-1 a Unión Magdalena en el estadio Daniel Villa Zapata, en la octava fecha del fútbol colombiano. Los santandereanos remontaron un gol en contra de Ricardo Márquez, quien se marchó expulsado.

El juego comenzó con polémica en los primeros minutos, luego de una mano en el área de Nicolás Gil, en el bloqueo de un remate de Ferlys García sobre el arco de Ramiro Sánchez. El VAR analizó la jugada y avisó al árbitro Wander Mosquera que no había penalti para el equipo de casa.

Minutos más tarde hubo un nuevo aviso del video, esta vez por una fuerte entrada de Ricardo Márquez, del cuadro samario, cargando por la espalda y con fuerza desmedida a Freddy Flórez. Tras revisar la acción, Mosquera únicamente le mostró cartulina amarilla al delantero.

A los 20 minutos el Unión desperdició una clara ocasión de gol, tras un tiro de esquina que cabeceó en el segundo poste Márquez y que Jairo Palomino, solo frente a José Luis Chunga, no pudo definir de primera.

El primer gran aviso de Alianza Petrolera llegó a través de un remate de media distancia de Sebastián Acosta, el cual envió a un costado el portero Sánchez, cazando el rebote Luis Angulo y enviando un centro al área, el cual estrelló en un palo García. La última acción ya se encontraba invalidada por fuera de juego.

La segunda parte empezó una vez más con protagonismo del VAR, aunque esta vez a favor del equipo visitante, tras una mano de Luciana Ospina en el área, la cual, tras revisar el video, Mosquera sancionó como penalti para los samarios.

Márquez cambió el lanzamiento por gol a los 61 minutos; sin embargo, en la celebración de la anotación se fue a festejar a la tribuna local. Por la acción, el juez del partido le mostró la segunda amarilla y por ende la tarjeta roja.

Sintió la expulsión de inmediato el equipo visitante, algo que aprovechó Alianza para igualar las acciones a los 66 minutos, con un remate desde fuera del área de Santiago Orozco que se desvió en un defensor y dejó sin opciones a Ramiro Sánchez, igualando el compromiso 1-1.

Pudo haber seguido de largo en el marcador el equipo santandereano a los 72 minutos, pero el remate de Andrés Steven Rodríguez se marchó por muy poco sobre el poste derecho del arco defendido por Sánchez.

Acto seguido, a los 74 minutos, Sebastián Acosta anotó el segundo, con el arco a su disposición, tras una gran acción de Harrison Mojica, eludiendo al portero rival y enviando el centro para que Acosta rematara de primera y diera vuelta al marcador.

En la recta final del encuentro estuvo más cerca de ampliar la diferencia el equipo de casa que de igualar las acciones la visita. El portero manizaleño, figura en el Unión salvó su meta una vez más en tiempo de descuento, rechazando con su pierna un remate de Isaac Camargo.

Alianza Petrolera, además de llegar a 11 puntos en la tabla de posiciones, tomó distancia en la zona de descenso, con un promedio de 1.11. El próximo jueves visita a Bogotá por la segunda fase de la Copa Colombia.

Unión Magdalena, por su parte, se quedó con 7 unidades y un promedio de 1.00 en zona de descenso directo junto al Atlético Huila. El miércoles visitará a Fortaleza, también por la Copa.