Boyacá Chicó venció 2-0 al Medellín

El Boyacá Chico ganó en casa 2-0 al DIM, que entre semana buscará pasar de ronda en la Copa Libertadores. Foto Dimayor

Tunja, 11 marzo 2023_RAM_La jornada sabatina del fútbol colombiano terminó con la sólida victoria del Boyacá Chicó frente al Independiente Medellín, que tuvo equipo alterno, por 2-0.

Geimer Balanta fue la gran figura del compromiso con un gol y una asistencia. Al cuarto de hora de partido levantó un centro de costado que Michael Nike Gómez sentenció de cabeza y al minuto 52 clavó un golazo tras una brillante jugada individual.

El conjunto ajedrezado llegó a su cuarta victoria del campeonato y suma 13 puntos, mismos que los líderes América de Cali y Atlético Nacional.

El DIM utilizó un equipo alterno para su duelo en la ciudad de Tunja, con jugadores juveniles y otros que vienen siendo utilizados desde el banco de suplentes, ingresando como alternativa en los segundos tiempos.

El entrenador David González hizo descansar a todo el equipo que consiguió un empate 1-1 en calidad de visitante frente al Magallanes de Chile, por la CONMEBOL Libertadores, para que estén bien descansados para el encuentro de vuelta que se disputará el próximo miércoles en el estadio Atanasio Girardot.

El estratega tiene como primer objetivo del semestre vencer al conjunto chileno y clasificar a la fase de grupos del torneo continental, en donde representaría al país junto al Atlético Nacional y Deportivo Pereira.

En la Liga colombiana, Medellín se mantiene por fuera de grupo de los ocho, en la casilla 11 con ocho puntos, producto de dos triunfos, dos empates y cuatro derrotas.

En la próxima jornada, Chicó visitará a Envigado y Medellín, que entre semana tendrá partido de Copa Libertadores, recibirá a Jaguares.

Fecha 8 por la Liga BetPlay DIMAYOR I-2023.