Envigado se reencontró con la victoria al derrotar 3-2 a Independiente Santa Fe

Jugadores de Envigado celebran gol en el triunfo ante Santa Fe /@EnvigadoFC

Itagüí, 04 marzo 2023_RAM_Envigado se reencontró con la victoria luego de derrotar 3-2 a Independiente Santa Fe en el estadio Metropolitano de Itagüi, en juego válido por la séptima fecha del fútbol colombiano. El equipo de Harold Rivera continúa sin levantar cabeza y sigue en medio de las críticas.

La primera parte se cerró sin goles, luego de que el VAR anulara un gol del argentino Ivo Kestler para el onceno de casa por un fuera de juego previo. El árbitro Carlos Betancur tomó la decisión tras revisar la acción en video.

En la primera jugada del segundo tiempo, tras sacar de mitad de cancha y luego de una mala entrega producto de la presión, Rubio España abrió el marcador a los 46 minutos para los antioqueños, dejando sin respuesta al portero José Silva.

La reacción del cuadro capitalino fue inmediata, empatando a los 49 minutos con un cabezazo de Julián Millan. Inicialmente se había señalado fuera de juego, decisión reversada tras aviso del VAR.

Henry Mosquera volvió a adelantar a los dirigidos por Alberto Suárez a los 64 minutos, luego de una gran acción colectiva en la que quedó mano a mano con Silva tras controlar la pelota y definir al fondo de la red de pierna derecha.

Una vez más, Christian Marrugo empató las acciones para Santa Fe, rematando de primera un pase de Johan Torres en el área para dejar sin respuesta al portero Joan Parra, cuando el cronómetro marcaba los 73 minutos del encuentro.

Pero Envigado quería el triunfo y así lo logró al minuto 84 por medio de Juan Manuel Zapata, quien desde media distancia desenfundo un potente remate que casi que a ras de pasto se fue al fondo de la puerta defendida por José Silva.

Los naranjas llegaron a 10 puntos y el próximo domingo estarán visitando al Junior; Santa Fe, que se quedó con 6 unidades, visitará el miércoles a Águilas Doradas por la Copa Sudamericana, en un duelo clave para el cuadro Cardenal.