Independiente Medellín golea 3-0 a Águilas Doradas

Medellín golea a Águilas Doradas y acaba con su invicto. Foto Dimayor

Medellín, 04 marzo 2023_RAM_Independiente Medellín ganó, goleó y gustó en su casa ante el sorprendente Águilas Doradas, al que derrotó 3-0 y de paso le quitó su invicto, en la séptima fecha del fútbol colombiano.

En tan solo 6 minutos de partido el Poderoso se adelantó en el marcador mediante Miguel Monsalve, quien recibió totalmente libre en el área un centro desde sector derecho de Emerson Batalla, controló la pelota y remató de pierna derecha para vencer al portero José David Contreras.

El equipo de Lucas González se defendió ante las embestidas del local, que buscó explotar las bandas, y poco a poco fue saliendo de la presión y haciéndose con el dominio de la pelota jugando lejos de su campo, aunque sin generar peligro sobre la meta de Andrés Mosquera Marmolejo.

Medellín siguió atacando por las bandas en el inicio del segundo tiempo y estuvo cerca de ampliar el marcador a los 55 minutos, con una proyección y combinación del lateral Yulián Gómez con Ever Valencia, quienes asistieron a Diber Cambindo para que este terminara rematando al cuerpo del portero Contreras.

Águilas tomó riesgos y adelantó sus líneas y ahí Valencia estuvo cerca a los 65 minutos de marcar el segundo, tras un pase entre líneas de Monsalve, ganando en velocidad y rematando desviado de pierna zurda al borde del área.

A los 69 minutos Johan Caballero desperdició una opción clara para igualar el juego, tras un tiro libre peligroso para Águilas al borde del área que tras una serie de rebotes le quedó la pelota servida frente al arco de Mosquera, enviando la pelota por encima del travesaño.

Finalmente, los dirigidos por David González lograron aprovechar los espacios ofrecidos por su rival y en un contragolpe letal, liderado por Ever Valencia llegó la segunda anotación. Un centro para Diber Cambindo, quien recibió en el área, se acomodó y de pierna zurda venció a Contreras a los 75 minutos.

Con la misma fórmula y llenó de espacios en el fondo, Déinner Quiñones estuvo cerca de ampliar el marcador, quedando mano a mano frente al arco de Contreras a los 85 minutos y rematando desviado, ante un equipo visitante totalmente jugado en ataque.

El 3-0 y definitivo lo marcó Daniel Torres a los 89 minutos, cortando una mala salida de la visita para rematar de pierna derecha y con potencia sobre el borde del área, dejando sin ninguna posibilidad al portero Contreras.

Con este triunfo Medellín llegó a 8 puntos y llegará con confianza a su juego de Copa Libertadores el próximo miércoles ante Magallanes en Chile, juego para buscar un lugar en la fase de grupos del certamen continental.

Águilas Doradas, por su parte, perdió su invicto y se quedó con 12 unidades. El próximo miércoles estará recibiendo a Santa Fe, en un duelo clave para acceder a la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Fecha 7 por la Liga BetPlay DIMAYOR I-2023.