Alianza Petrolera goleó 3-0 a Jaguares y se consolidó entre los ocho

Los jugadores de Alianza Petrolera festejan el primer gol ante Jaguares. Foto Dimayor

Barrancabermeja, 14 abril, 2023_RAM_Alianza Petrolera consiguió un triunfo clave en el estadio Daniel Villa Zapata ante Jaguares, a quien derrotó 3-0 en el cierre de la fecha 13 del fútbol colombiano. El cuadro santandereano se consolidó entre los ocho y tomó un respiro en la tabla del descenso.

En el primer tiempo el equipo de Hubert Bodhert encontró en la pelota quieta su principal arma para hacerle daño a los de Montería en el frente de ataque. Liderado por la generación de juego del volante Harrison Mojica.

El argentino Pablo Bueno hizo valer la Ley del Ex a los 18 minutos, tras un tiro de esquina ejecutado por Mojica, peinado al borde del área por Edwin Torres y cabeceado en palomita por Bueno, superando al portero Jorge Soto en la salida al corte.

La visita tuvo algunas oportunidades en ataque, pero sin mayor claridad sobre la puerta defendida por José Luis Chunga. En una de esas ofensivas llegó la segunda anotación local, un contragolpe letal con los mismos protagonistas, liderado por Harrison Mojica, apoyado en Torres para que este último asistiera a Luis Angulo, quien remató de primera para vencer a Soto a los 40 minutos.

La ocasión más clara para la visita la tuvo Duván Rodríguez, cerrando desde el sector derecho del área una gran jugada colectiva tejida desde la zona izquierda, dejando pasar la pelota Daniel Padilla para que Rodríguez definiera desviado en diagonal a Chunga.

Jaguares tomó la pelota para la etapa complementaria; sin embargo, no encontró espacios ante un Alianza que se resguardó en zona defensiva y le apostó a las transiciones rápidas con la ventaja cómoda a su favor en el marcador.

A los 70 minutos los santandereanos volvieron a acercarse con peligro sobre la puerta de Soto, en un contragolpe comandado por Santiago Orozco y culminado por Sebastián Acosta, con un remate cruzado de pierna zurda que se fue por encima del travesaño.

Orozco y Acosta volvieron a juntarse, aunque esta vez cambiando los roles, el atacante asistió al volante para que este definiera cruzado con potencia de pierna derecha a los 83 minutos, dejando sin respuestas al portero Soto.

Alianza Petrolera es quinto del campeonato con 20 puntos y con un promedio de 1.14 en la tabla del descenso; el próximo martes visitará al Once Caldas, con el mismo promedio en el descenso. Jaguares, en el puesto 16 con 13 unidades, recibirá ese mismo día a La Equidad.

Fecha 13 por la Liga BetPlay DIMAYOR I-2023.