miércoles julio 17 de 2024

Alianza Petrolera pierde dos puntos en el clásico Santandereano

Atlético Bucaramanga y Alianza Petrolera empataron 1-1 en el estadio Alfonso López, en juego que dio apertura a la fecha 16 del fútbol colombiano.Foto Dimayor

Bucaramanga, 25 abril, 2023_RAM_Atlético Bucaramanga y Alianza Petrolera empataron 1-1 en el estadio Alfonso López, en juego que dio apertura a la fecha 16 del fútbol colombiano. El conjunto petrolero desperdició la ventaja en los minutos finales del encuentro.

Javier Reina tuvo la primera gran ocasión de peligro para el equipo de casa, con un remate desde fuera del área a los 7 minutos que rechazó con sus dos manos el portero José Luis Chunga sobre su vertical izquierdo.

El equipo de Hubert Bodhert abrió el marcador a los 18 minutos a través de Harrison Mojica, casi que en la primera ocasión del equipo visitante. El volante vallecaucano aprovechó un mal rechazo de Nicolás Marotta a un centro de Edwin Torres, controlando el balón e impactándolo con fortaleza para vencer al portero Cristopher Varela.

Los dirigidos por Alexis Márquez sintieron el gol en contra y fueron perdiendo el ímpetu con el que habían comenzado el juego, cediendo la pelota a un cuadro petrolero que administró bien su ventaja durante el primer tiempo.

A los 58 minutos del segundo tiempo estuvo muy cerca de ampliar la diferencia Alianza, luego de que el árbitro Diego Ulloa sancionara penalti por una clara mano en el área local; sin embargo, el VAR reversó la decisión por un fuera de lugar previo.

Teófilo Gutiérrez comandó la reacción del Leopardo, probando primero con un fuerte remate de pierna derecha que despejó nuevamente de gran manera el portero Chunga hacia un costado de su meta. Minutos más tarde, Teo asistió a Javier Reina, quien controló con el pecho y desenfundó un potente disparo de pierna zurda, reventando su remate en el travesaño.

A los 89 minutos se hizo presente el goleador argentino Gonzalo Lencina, quien cambió por gol un tiro libre ejecutado por Francisco Meza, venciendo con un fuerte cabezazo a Chunga, hasta esa altura imbatible.

Alianza aprovechó la embestida del local y en tiempo de reposición estuvo cerca de ponerse nuevamente en ventaja, con una acción en el área en la que Varela atajó un remate inicial de Andrés Rodríguez, cuyo rebote fue enviado al vertical por Mayer Gil.

Alianza Petrolera desaprovechó la oportunidad de acercarse a la clasificación y se quedó con 24 puntos, el próximo sábado estará recibiendo a Águilas Doradas; Bucaramanga, ya eliminado, suma 13 unidades y el domingo visitará al Chicó.