Atlético Huila empato 1-1  con Deportivo Pasto por la fecha 14 de la Liga

Atlético Huila y Deportivo Pasto igualaron 1-1 en el Guillermo Plazas Alcid por la fecha 14 de la Liga Colombiana. Foto Dimayor

Neiva, 17 abril, 2023_RAM_Atlético Huila y Deportivo Pasto igualaron 1-1 en el Guillermo Plazas Alcid por la fecha 14 de la Liga Colombiana. Este empate mantiene a los nariñenses dentro de los ocho, mientras que los auriverdes sumaron un punto en la tabla del promedio.

El equipo opita inició con entusiasmo utilizando la rapidez de sus atacantes, pero la primera anotación del partido llegó mediante la agilidad mental de una jugada de laboratorio. Muy temprano en el partido, apenas cuatro minutos, Christian Mafla cometió falta contra Faber Gil, quien fue el encargado de asistir la acción preparada para Leonardo Escorcia, que ingresó solo al área y de cabeza abrió el marcador.

El encuentro tuvo poco tránsito en el medio campo, desde la anotación ambos equipos se mostraron con las ganas de ir hacia adelante y comenzaron a generarse aproximaciones en cada área.

Sin embargo, casi cinco minutos después de haber iniciado el segundo tiempo, el cuadro nariñense encontró la igualdad en un ataque por el centro que comandó Edwar López y que finalizó con un remate desde el borde del área Billy Arce.

Posteriormente hubo acciones para cada lado que pudieron terminar en la concreción, pero fallaron al momento de la definición. Al equipo local, el juez central le sancionó un penal al 59, pero tras la revisión del VAR, se dio cuenta que la falta fue fuera del área.

Con este empate, Pasto sigue en el grupo de los ocho tras alcanzar 21 unidades, mientras que Huila suma un punto importante en la lucha por la salvación, en la que se mantiene en la penúltima casilla con un promedio de 1.07.