Atlético Junior venció a Alianza Petrolera

El equipo tiburón logró derrotar 1-0 a Alianza Petrolera en la fecha 11 de Liga BetPlay 2023-I. Foto Dimayor

Barranquilla, 03 abril, 2023_RAM_Junior sufrió más de lo necesario, pero terminó venciendo 1-0 al Alianza Petrolera, en el estadio Metropolitano de Barranquilla, en juego correspondiente a la jornada 11 del Torneo Apertura de la Liga colombiana.

El conjunto Tiburón finalmente ganó su primer partido con el técnico Hernán Darío Gómez en el banquillo. El estratega sumaba una derrota frente al América de Cali y dos empates contra Santa Fe y Unión Magdalena.

El elenco rojiblanco sumó su segunda victoria del campeonato, llegando a 11 puntos en la tabla de posiciones y quedando en la casilla 15, todavía con opciones de clasificar en el grupo de los ocho.

Atlético Junior volvió a ganar después de cinco partidos en los que enhebró tres derrotas y dos empates. El último triunfo había sido el 25 de febrero contra La Equidad en el Metropolitano.

El onceno barranquillero había sumado 8 unidades en lo que iba del torneo y con 10 fechas disputadas tenía poco margen de error. Los caribeños salieron a buscar el partido desde las primeras acciones de juego.

Alianza Petrolera saltó al terreno de juego con la idea de sumar para meterse en la pelea por llegar al grupo de los ocho. El cuadro de Barrancabermeja era noveno y sumaba 14 unidades en nueve compromisos jugados, los aurinegros hicieron una gran primera parte y se marcharon con el 0-0 al descanso.

Tras la reanudación, el conjunto de ‘Bolillo’ se vio mejor plantado sobre el terreno de juego. Los locales empezaron a subir las líneas para buscar la ventaja. Luis Sandoval y ‘Cariaco’ González fueron los más incisivos para abrir el marcador.

La insistencia del equipo de casa tuvo respuesta al minuto 71. ‘Cariaco’ abrió la cuenta tras una gran asistencia y puso el primero de la noche paran darle la ventaja inicial y una nueva victoria después de varias fechas sin sumar de a tres.

Con este resultado, Junior llega a once puntos en la tabla de posiciones. El conjunto barranquillero se ubica en la casilla 15. Alianza se queda en 14 unidades y se ubica en el noveno lugar.

Fecha 11 por la Liga BetPlay DIMAYOR I-2023.