jueves julio 18 de 2024

Atlético Nacional venció 1-2 a Patronato en el debut por los grupos de CONMEBOL Libertadores

Atlético Nacional venció 1-2 a Patronato de Argentina en el debut por los grupos de CONMEBOL Libertadores

Paraná, Argentina, 05 abril, 2023_RAM_Atlético Nacional venció 1-2 a Patronato en el debut por los grupos de CONMEBOL Libertadores. Dorlan Pabón hizo los dos goles que evitaron un paso en falso en Argentina.

Atlético Nacional superó el susto en Argentina y, tras irse en desventaja desde los primeros minutos, remontó ante Patronato con dos goles de Dorlan Pabón, en juego con el que dio apertura a su participación en el Grupo H de la Copa Libertadores.

Muy temprano, en apenas 2 minutos, Mateo Levato aprovechó una mala salida del portero Harlen Castillo, bañándolo con un cabezazo tras un centro desde el sector derecho del campo realizado por el lateral Matías Ruíz.

Sintió el golpe en contra el equipo de Paulo César Autuori, que apenas si se acercó a la meta de Matías Budiño, prácticamente un espectador más en la primera parte, ante la poca generación de juego de la visita.

A los 39 minutos, Ignacio Russo estuvo muy cerca de ampliar la ventaja para los locales en la última acción del primer tiempo, pero Castillo fue recuperando su confianza con un buen despeje con las dos manos.

Para la segunda parte y tras la poca generación del primer tiempo, Autuori envió al campo de juego a Andrés Salazar, Édier Ocampo y Yerson Candelo; reemplazando a Danovis Banguero, Andrés Román y Nelson Palacio.

La reacción llegó para la visita, pero no sin antes salvarse del segundo gol, tras una nueva acción tempranera en un remate desviado de Juan Esquivel, luego de quedar mano a mano con el portero Chipi Chipi Castillo.

Ruíz Díaz cometió una falta en el área sobre Juan Pablo Torres, para ese entonces recién ingresado a la cancha, la acción fue discutida pero finalmente revalidada por el árbitro brasileño Wagner Magalhaes. Dorlan Pabón cambió la ejecución por gol a los 77 minutos.

Nacional aprovechó el impulso y dos minutos más tarde, a los 79, dejó el 1-2 definitivo, tras una atajada del portero Budiño a remate de Jefferson Duque, otra de las alternativas para el cierre, quedando el rebote servido a Pabón, quien se anticipó a los defensas y vulneró el arco con un potente disparo.

El elenco paisa cortó una racha de siete partidos sin triunfos en la Copa Libertadores, el más reciente había sido el 22 de abril del 2021 ante Universidad Católica (2-0). Por el certamen continental volverá a jugar el próximo 20 de abril en casa ante Melgar de Perú. El próximo lunes estará recibiendo a Junior por la fecha 12 del fútbol colombiano.