Colombia ratifica en Panamá liderazgo en ciclismo panamericano

19 abril, 2023 Generales

Colombia ratificó hoy aquí su liderazgo al obtener medallas de oro y plata en la prueba contrarreloj categoría Élite del Campeonato Panamericano de Ruta en su edición 37 aquí en Panamá.El primer lugar con tiempo de 47: 57 fue para Walter Vargas y el segundo puesto, a solo un segundo del ganador, entró quien aparecía como favorito, el boyacense campeón nacional de contrarreloj y líder de la delegación, Miguel “Superman” López.

Ciudad de Panamá, 19 abr (Prensa Latina) Colombia ratificó hoy aquí su liderazgo al obtener medallas de oro y plata en la prueba contrarreloj categoría Élite del Campeonato Panamericano de Ruta en su edición 37 aquí en Panamá.

El primer lugar con tiempo de 47: 57 fue para Walter Vargas y el segundo puesto, a solo un segundo del ganador, entró quien aparecía como favorito, el boyacense campeón nacional de contrarreloj y líder de la delegación, Miguel “Superman” López.

El bronce correspondió a Kaden Hopkins, de Bermudas

La carrera se realizó en un tramo de 38,4 kilómetros en la carretera Gonzalillo -Panamá en la parte norte de la capital, pero bajo altas temperaturas que hicieron o abandonar la competencia a varios pedalistas de los 27 inscritos.

Para la prueba de la categoría Sub-23 también se completaron tres vueltas en este circuito muy duro, tal como lo han expresado directores técnicos y atletas.

En esa categoría, Chile sobresalió con el oro para Héctor Quintana, con un tiempo de 51:37, seguido por el tico Donovan Ramírez (51:39) -ganador de la presea dorada en el Centroamericano de Ruta realizado el pasado fin de semana en la Cinta Costera 3-; y del mexicano José Prieto(52:21).

Ambas categorías fueron divididas en dos mangas iniciando los Sub-23 puntuales a las 09:00 hora local y cerrando los ciclistas de la Élite, con Superman López, a las 12:56.

El mejor panameño fue Franklin Archibold, quien entró en la clasificación general en la posición número 7, sumando así puntos de la Unión Ciclística Internacional, de cara a los Juegos Olímpicos de Paris 2024.