Deportivo Pereira goleó 0-3 a Unión Magdalena

Unión Magdalena recibió en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta al Deportivo Pereira por la fecha 13 de Liga BetPlay 2023-I y el ‘Ciclón Bananero’ se vio sorprendido por los dirigidos por Alejandro Restrepo, quienes terminaron ganando 3-0 de visita. Foto Dimayor

Santa Marta, 13 abril, 2023_RAM_Deportivo Pereira sigue dando grandes muestras de mejoría en su fútbol, luego de golear 0-3 como visitante al Unión Magdalena en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta, en encuentro válido por la fecha 13 de la Liga colombiana.

Kevin Aladesanmi, una de las grandes figuras del partido, abrió el marcador a los 12 minutos, cambiando por gol una asistencia de Juan Pablo Zuluaga, venciendo al experimentado portero Ramiro Sánchez.

Maicol Medina amplió la ventaja a los 24 minutos, aprovechando una nueva asistencia de Zuluaga y una mala salida del Sánchez, que dejó su arco descubierto para que el volante definiera con mucha clase en vaselina, ampliando la diferencia.

A los 30 minutos, luego de un tiro libre ejecutado por Ricardo Márquez y que fue rechazado por el brazo derecho de Arley Rodríguez, apareció Aldair Quintana, la otra gran figura del compromiso para los visitantes. El portero atajó el lanzamiento de Márquez desde el punto penal, enviando la pelota al travesaño.

En el segundo, cuando se esperaba la reacción de los samarios, Pereira liquidó el juego casi que en su primera aproximación. Kevin Aladesanmi superó por segunda ocasión a Ramiro Sánchez, dejando el juego 0-3 para el vigente campeón.

A partir de ahí, todo se jugó en área del Pereira, luciéndose en múltiples oportunidades el portero Quintana, quien poco a poco va dejando atrás sus errores individuales con buenas actuaciones en el equipo de Alejandro Restrepo.

El cuadro Matecaña casi que renunció a cualquier aspiración en ataque a los 80 minutos, cuando Arley Rodríguez vio la cartulina roja por una doble amonestación, dejando al cuadro visitante con un hombre menos.

Deportivo Pereira llegó a 16 puntos, los mismos que Santa Fe, aunque los bogotanos con un partido menos. El equipo de Harold Rivera será precisamente su próximo rival este sábado, en juego que se estará celebrando en el Hernán Ramírez Villegas.

Unión Magdalena, entretanto, suma 13 unidades y el próximo sábado tendrá un duelo directo por el descenso, cuando visite al Deportivo Cali. En dicha tabla, los samarios son últimos con un promedio de 1.02.