Huila le ganó 1-0 a Deportivo Cali y lo hundió en la tabla de la Liga

Con un gol tempranero de Marcus Felicio, Atlético Huila le ganó 1-0 a Deportivo Cali y lo hundió en el último lugar de la tabla de la Liga de Colombia tras la fecha 11. Foto Dimayor

Neiva, 02 abril, 2023_RAM_Con un gol tempranero de Marcus Felicio, Atlético Huila le ganó 1-0 a Deportivo Cali y lo hundió en el último lugar de la tabla de la Liga de Colombia tras la fecha 11.

Huila sigue en franca mejoría. El conjunto ‘opita’ venció 1-0 a Cali para seguir vivo en la lucha por el descenso, así como estar cerca del grupo de clasificados a la siguiente ronda del campeonato.

La visita ya se había acercado con peligro sobre el arco de Jhon Figueroa, cuando fue el cuadro Opita el que abrió el marcador en apenas 5 minutos. Sebastián Hernández lanzó un centro desde el sector derecho del área que en su afán de rechazar, Rafael Bustamante quitó de las manos al portero uruguayo Kevin Dawson, quedando la pelota servida para que el brasileño Marcus Vinicius enviara al fondo con un remate de cabeza, sin ninguna resistencia.

Intentó reaccionar el Cali, aunque sin tanta claridad, teniendo la principal ocasión en un tiro de esquina a los 16 minutos cobrado por Daniel Mantilla y cabeceado por Juan José Tello, estrellando la pelota en el travesaño.

Jhon Vásquez volvió a acercarse con peligro a los 35 minutos, en una acción individual sobre el sector derecho que él mismo concluyó y cuyo disparo de pierna zurda se perdió por un costado del arco defendido por Figueroa.

El cuadro vallecaucano cerró la primera parte con el dominio del balón, pero sin generación y alternativas para romper el bloque defensivo del equipo de casa, quien apenas volvió a acercarse al arco de Dawson.

La etapa complementaria comenzó con la presión de los vallecaucanos por igualar las acciones, con una acción discutida en el área del Huila, por un agarrón de Jonathan Lopera sobre Kevin Viveros. El VAR le dijo al árbitro Jorge Duarte que continuará con el encuentro.

Sin embargo, fue el cuadro de casa el que estuvo más cerca de ampliar la diferencia, aprovechando el desespero de su rival y los espacios que ofreció en su zaga defensiva. Llegando con peligro sobre el arco de Kevin Dawson.