jueves julio 18 de 2024

Medellín venció 2-3 al Atlético Huila en el tiempo de descuento

Con un gol de Víctor Moreno al 90+1, el Independiente Medellín logró quedarse con la victoria en el entretenido duelo contra el Atlético Huila, que vendió cara su derrota. Foto Dimayor

Neiva, 25 abril, 2023_RAM_ Con un gol de Víctor Moreno al 90+1, el Independiente Medellín logró quedarse con la victoria en el entretenido duelo contra el Atlético Huila, que vendió cara su derrota.

En cierre de la jornada del martes, Independiente Medellín venció agónicamente al Atlético Huila por 2-3 en su visita al Guillermo Plazas Alcid. Duelo sumamente entretenido por las emociones y la propuesta ofensiva de ambos equipos.

Con este resultado, el Poderoso llegó a 22 unidades y se mete de momento dentro del grupo de los ocho, mientras que el conjunto opita perdió la oportunidad de meterle presión al Once Caldas en la tabla del descenso.

Las opciones de gol no tardaron en llegar a Neiva. Apenas transcurridos 2 minutos de juego, Leonardo Escorcia se hizo cargo de un tiro libre cercano al área y con un soberbio remate al palo de Luis Erney Vásquez marcó el primer gol opita.

Los dueños de casa continuaron generando peligro, mientras que la visita de a poco se metía en partido. Sobre los 26′, llegó la paridad gracias a una contra bien manejada por Miguel Monsalve que terminó con un certero remate cruzado de Diber Cambindo.

El Huila no perdió fuerza y tuvo dos claras para ponerse nuevamente por encima del marcador. Gustavo Britos lo intentó con un cabezazo a quemarropa que salvó Vásquez a puro reflejo y después el turno fue para Sebastián Hernández con disparo de media distancia que rozó el palo.

Y cuando parecía que ambos equipos se iban al descanso en tablas, nuevamente Monsalve se vistió de asistidor. Esta vez habilitó al borde del área a Felipe Pardo, quien regateó brillantemente a tres rivales y con un disparo seco selló la remontada.

La segunda parte inició con una oportunidad de oro para el DIM. Entre Aldair Cantillo y el arquero Jhon Figueroa se molestaron en un rechace dentro del área; Cambindo no la pudo empujar y Jordy Monroy, prácticamente debajo del arco, remató al travesaño.

Quien sí aprovechó instantes (52′) después fue Escorcia. El zaguero central se hizo cargo de otro tiro libre cerca al área, nuevamente remató con suma fortaleza y el balón, que se desvió ligeramente en Andrés Felipe Cadavid, terminó al fndo de la red. Dos goles de tiro libre para el jugador de 26 años.

En adelante las aproximaciones fueron niveladas, aunque no hubo mayor peligro en cada intervención.

Y así como pasó en la primera parte, cuando parecía que todo terminaba en empate, el conjunto antioqueño dio el golpe final. Andrés Ricaurte se hizo cargo de un tiro libre diagonal al área y Víctor Moreno, cumpliendo con la ley del ex, decretó de cabeza el 2-3 final. Tres puntos de oro para el Poderoso.