jueves julio 18 de 2024

Santa Fe golea 3-0 a Bucaramanga y parcialmente se mete a los ocho

Los jugadores de Santa Fe celebran uno de sus tres goles ante Bucaramanga / Twitter: Dimayor

Bogotá, 22 abril, 2023_RAM_Independiente Santa Fe, en un emocionante partido, goleó 3-0 a Atlético Bucaramanga en el estadio El Campin, para regresar, de manera parcial, a los ocho mejores del campeonato, a la espera de que se desarrolle lo que resta de la fecha 15 de la Liga colombiana.

La primera jugada de peligro la tuvo el equipo visitante sobre los 3 minutos del partido, explotando la banda izquierda, con un pase filtrado de Teófilo Gutiérrez para que Yeison Moreno dejara en el camino a un defensor y terminara sacando un remate potente a ras de pasto, el cual controló en dos tiempos el portero Juan Daniel Espitia.

La intensidad con la que comenzó el partido quedó evidenciada a los 5 minutos, donde ambos oncenos repartieron golpes. José Enamorado sacó un potente zurdazo que reventó en el vertical izquierdo del portero Cristopher Varela; en la respuesta Teo quedó solo ante Espitia, desperdiciando su remate enviándolo por encima del travesaño.

Bucaramanga volvió a avisar con peligro a través de la media distancia. El argentino Diego Chávez, a los 12 minutos, transitó por el centro del campo sin presión alguna, sacando un remate de pierna derecha que se marchó desviado por muy poco.

A los 20 minutos fue José Aja el que estuvo cerca para los locales, cerrando una acción generada desde un tiro de esquina, el cual terminó con un remate de volea de pierna derecha del defensa uruguayo, perdiéndose por muy poco sobre el arco de Varela.

Una salida rápida de los Leopardos, comandada nuevamente por Teófilo Gutiérrez, quien en el último cuarto asistió a Moreno, dejó a la visita muy cerca de abrir el marcador. El remate del delantero impactó contra la parte posterior de la malla.

A los 38 minutos del partido Christian Marrugo dejó mano a mano a Hugo Rodallega con Varela; sin embargo, Francisco Meza, exdefensa de Santa Fe, salvó su meta con un espectacular cierre cuando el goleador vallecaucano remató de pierna derecha.

La intensidad mostrada de parte de ambos equipos en el primer tiempo se mantuvo para el inicio de la segunda parte, con un equipo visitante que buscaba aprovechar los espacios en el fondo de Santa Fe, obligado a arriesgar para buscar la victoria.

José Aja, a los 60 minutos, estuvo cerca de habilitar a un compañero tras una pelota quieta en la que se impuso en el segundo palo; sin embargo, el balón fue rechazado por Pacho Meza antes de llegar a su destino.

Minutos más tarde Varela se hizo figura con dos atajadas, la primera a Rodallega, desde media distancia y la segunda a Wilfrido de La Rosa, con una pierna enviando la pelota al lateral. La insistencia roja tuvo su premio en la reanudación del juego, con un rechazo corto de Meza que el uruguayo Jonathan Barboza impactó de primera a ras de pasto de pierna zurda, venciendo finalmente al portero Leopardo a los 64 minutos.

Bucaramanga no bajó los brazos y adelantó sus líneas, así avisó nuevamente a los 72 minutos, con un nuevo pase filtrado a Yeison Moreno, quien cuando quiso rematar de pierna derecha se encontró con el cierre salvador de David Ramírez.

Santa Fe supo aprovechar los espacios que ofreció el cuadro santandereano y amplió su ventaja a los 74 minutos, en un centro que cortó el portero Espitia y que jugó rápidamente para José Enamorado, el habilidoso delantero transportó en solitario e ingresando al área definió con un derechazo, ubicando la pelota en un angulo del arco de Varela.

A los 85 minutos Jersson González dio el puntillazo final, tras una gran asociación entre Rodallega y Wilson Morelo, quien con toda la calma del mundo ingresó al área por el sector izquierdo y asistió a González, quien solo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red de un ya resignado Cristopher Varela.

El equipo de Harold Rivera llegó a 20 puntos, es parcialmente octavo, con un partido menos, y el miércoles tendrá una dura visita ante el líder Águilas Doradas. Bucaramanga, ya eliminado con 12 unidades, recibirá el martes a Alianza Petrolera en el clásico santandereano.