Agónico triunfo de Boyacá Chicó para dejar al borde de la eliminación al Medellín

La jugada se originó con un remate desde fuera del área que fue rechazo por el portero Mosquera Marmolejo, quien dejó la pelota en una zona muy peligrosa, llevando al defensa Jhon Palacios a tratar de despejar.Foto Dimayor

Tunja, 31 mayo, 2023_RAM_La tercera jornada de los cuadrangulares inició con el Grupo B. Boyacá Chicó logró una importantísima victoria por 1-0 ante Independiente Medellín, que le permite al cuadro boyacense meterse en la lucha por la clasificación.

Con el 1-0 en La Independencia de Tunja, los ajedrezados igualó la línea de los líderes con 4 puntos, mientras que el DIM se queda en el fondo de la tabla con una sola unidad.

Boyacá Chicó inició dominando el encuentro frente al Independiente Medellín y en los primeros minutos abrió el marcador por intermedio de Wilmar Cruz, pero la anotación fue anulada por un fuera de lugar.

Desde el pitazo inicial se vieron acciones que dejaban entrever un duelo interesante. A los 9′ avisó el dueño de casa. Sebastián Tamara soltó un fortísimo remate de media distancia que Mosquera Marmolejo salvó, pero Jhon Palacios erró en el despeje y Wilmar Cruz capitalizó el rebote.

Alegría efímera para el conjunto boyacense, teniendo en cuenta que el juez de línea invalidó la acción por fuera de lugar, decisión que a la postre el VAR revalidó.

Al cuarto de hora apareció nuevamente el Chicó, luego de que Henry Plazas capturara un rebote dentro del área. El zaguero aguantó la marca, logró voltearse y sacó un soberbio derechazo que rozó el palo izquierdo.

El DIM respondió recién sobre los 22 minutos. Luciano Pons recibió una brillante habilitación dentro del área y sacó un gran remate de primera para vencer la resistencia contraria. Nuevamente los jueces de línea aparecieron para invalidar la acción por fuera de lugar.

Y la última sería de nuevo para la visita. Andrés Ricaurte, de brillante partido, filtró un gran pase para Jordy Monroy, que quedó mano a mano pero no logró definir bien.

Para la segunda parte, las emociones tardaron bastante en llegar. El Medellín logró emparejar el duelo en cuento a iniciativa, mientras que Chicó decayó en intensidad.

Al minuto 75, Plazas se hizo cargo de un tiro libre, su gran especialidad ofensiva, y soltó un soberbio remate de pierna derecha que se estrelló en el travesaño. Poco podía hacer Mosquera Marmolejo. Respondió el visitante con un centro raso de Ricaurte que Andrés Felipe Ibargüen Andrés Felipe Ibargüen quiso definir de taco, pero el balón salió desviado.

Emerson Batalla tuvo la victoria poderosa, luego de adentrarse en el área y sacar un disparo fortísimo, pero el golero Rogerio Caicedo, a puro reflejo, salvó.

Y cuando parecía que el duelo pintaba para empate, el Chicó dio la sorpresa. Geimer Balanta filtró un pase alto al borde del área que cayó justo en Cruz, que definió a placer. Locura en La Independencia para meterse en la pelea.