Águilas Doradas vence al Envigado e iguala la línea del líder Millonarios

Sufrida victoria del equipo de Lucas González para seguir luchando por ser cabeza de serie en cuadrangulares.Foto Dimayor

Envigado, 12 mayo, 2023_RAM_La jornada 19 del fútbol colombiano inició este viernes con la victoria de Águilas Doradas por 1-2 ante Envigado en el Polideportivo Sur. Resultado que le permite a los de Lucas González igualar las 36 unidades del líder Millonarios y continuar en la lucha por ser cabeza de serie en cuadrangulares.

Las emociones del duelo se dieron en la primera media hora del compromiso.

El primero en pegar fue Águilas. Transcurridos 11 minutos, Edison López derribó en el área a Johan Caballero y el juez central sancionó pena máxima, luego de revisar en el VAR. Marco Pérez se hizo cargo y con un débil remate a la mitad abrió la cuenta.

A los 15′ respondió el dueño de casa a través de la vía aérea. William Hurtado levantó un saque de esquina y Jhon Andersson Banguera, de cabeza, igualó las acciones

Y cumplidos los 30 minutos, Joan Parra sacó desde el fondo, Mateo Puerta ganó de cabeza e increíblemente los zagueros centrales del equipo naranja se estrellaron. El balón quedó en poder de Marco Pérez, quien quedó mano a mano y definió a ras.

Más adelante el VAR protagonizó la gran polémica del encuentro. Jeison Quiñónes derribó a Luis Díaz y el juez central sancionó penalti de inmediato. Pero tras el llamado del VAR, le avisaron que el contacto había sido fuera del área. Así pues, corrigió su decisión y terminó sancionando tiro libre.

En la segunda parte poco pasó. Águilas tuvo la oportunidad de sentenciar la historia, luego de que Yilmar Celedón derribara dentro del área a Jorge Rengifo. Jhon Freddy Salazar se hizo cargo del cobro, pero Joan Parra controló.