Alianza Petrolera clasifico a los cuadrangulares finales

Con una nómina mixta, llena de juveniles, Atlético Nacional no tuvo un buen inicio de partido frente a Alianza Petrolera en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja. Foto Dimayor

Barrancabermeja, 14 mayo, 2023_RAM_Alianza Petrolera logró la clasificación a los cuadrangulares finales a falta de una fecha del todos contra todos. El Daniel Villa Zapata fue testigo del paso a la siguiente ronda del equipo petrolero, que lo convierte en el quinto clasificado tras derrotar 2-1 a Atlético Nacional.

El partido comenzó muy intenso, Alianza se aproximó rápidamente al arco de Harlen Castillo y al minuto 14 abrió el marcador, el encargado de poner el primer grito de gol fue Luis Miguel Angulo, quien aprovechó un error en salida del conjunto antioqueño y remató al arco que ya estaba solo para poner el 1-0.

Con la anotación tempranera el partido se equilibró, ambos equipos hicieron lo propio para seguir en la lucha. Nacional quería el empate y Alianza iba por más, el local aprovechó la velocidad por las bandas y los centros para generar peligro en el arco custodiado por Castillo y logró generar más opciones.

El gol del empate llegó a pocos minutos del final del primer tiempo, Juan Pablo Torres sacó un remate de media distancia que complicó al portero Pier Graziani, que atajó el balón dejando el rebote corto, el cual aprovechó Óscar Perea, que definió al primer palo para igualar el juego en el Daniel Villa Zapata.

En la segunda mitad Nacional salió con la mentalidad de ganar el partido, Tatay puso un pase para que Perea rematara, pero por fortuna para lo locales tapó el portero. Con el paso de los minutos, las opciones disminuyeron y el partido se tornó más lento.

No fue hasta el minuto 72 y luego de revisar el VAR que las emociones volvieron, el juez central decretó un penal a favor de Alianza Petrolera tras una falta de Cristian Blanco sobre Edwin Torres. Andrés Rodríguez pidió el balón y cobró con mucha potencia al palo izquierdo de Castillo, que adivinó la dirección del balón pero no pudo hacer nada ante la fuerza del disparo.

Con este resultado, Alianza Petrolera escaló a la quinta casilla de la tabla de posiciones con 30 puntos luego de nueve partidos ganados, tres empatados y siete perdidos, mientras que Atlético Nacional se mantiene tercero con 34 unidades.