América se impone 0-2 ante Atlético Huila

América de Cali se impuso 0-2 a Atlético Huila en el partido que cerró la fecha 18 de la Liga Colombiana. Foto Dimayor

Neiva, 08 mayo, 2023_RAM_América de Cali se impuso 0-2 a Atlético Huila en el partido que cerró la fecha 18 de la Liga Colombiana. El equipo escarlata confirmó su presencia en los cudrangulares al alcanzar las 31 unidades, mientras que los de Neiva siguen sumidos en la zona roja del descenso.

El partido inició con un conjunto opita que se mostró con la intención de querer hacer daño, pero el cuadro escarlata se acomodó rápidamente y comenzó a generar aproximaciones en el arco de Figueroa.

Los de Alexandre Guimaraes avisaban con su juego directo. Tuvo una clara Facundo Suárez, que entró al área, eludió y se la sacó de las piernas el arquero rival; le faltó un último toque al delantero argentino para dejar atrás al meta y rematar al arco.

Sobre el minuto 42 se presentó una acción en la cual el arquero Diego Novoa salió de su área y cometió falta al filo del penal contra Faber Gil En un principio se pensó que había sido penal, pero el contacto fue afuera.

A falta de un minuto para terminar la primera mitad, el experimentado futbolista con el dorsal 25 a su espalda, se puso de frente al arco y casi que cayéndose asistió a Cristian Barrios, quien posteriormente ingresó al área y remató de manera cruzada para vencer al arquero.

Para el segundo tiempo la intención fue la misma y los diablos rojos salieron dispuestos a concretar el triunfo. Apenas pasaron dos minutos luego de la reanudación y nuevamente apareció Quintero para ponerle un pase en profundidad a Andrés Sarmiento, quien se proyectó por zona izquierda, entró al área y fue el encargado de ampliar la ventaja.

Huila iba a poder acercarse al área de Novoa, pero no encontró la suficiente claridad para generar el daño necesario que le permitiera a los locales ilusionarse con el descuento. Los vallecaucanos, por su parte, siguieron apostando por el juego directo y tuvieron algunas otras claras para ampliar el marcador.

Con este resultado, América llegó a 31 puntos y aseguró su presencia en los cuadrangulares finales de la Liga Colombiana, siendo el cuarto equipo confirmado en esta fase del torneo. Mientras tanto, Huila no recibió con un resultado positivo a su nuevo propietario, quien tendrá que comenzar a trabajar fuertemente en evitar que el equipo descienda, ya que están ubicados en la zona roja.