Colombia remonta ante Japón y se clasifica a los octavos de final del Mundial Sub-20

Victoria de la selección Colombia Sub 20 ante Japón en el Mundial de la categoría Foto FCF

La Plata, Argentina, 24 mayo, 2023_RAM_La Selección Colombia se aseguró un lugar en los octavos de final del Mundial Sub-20 de Argentina, luego de derrotar 2-1 a Japón en el Estadio Único Diego Armando Maradona de La Plata, por la segunda fecha del Grupo C del certamen.

Como en el debut ante Israel, a la Selección le costó acoplarse al juego y se fue en desventaja tras los primeros 45 minutos, generando pocas ocasiones de gol sobre el arco defendido por el portero Ryoya Kimura.

Riku Yamane rompió el cero en el marcador en la primera media hora de juego, en un tiro de esquina en el que la zaga colombiana no reaccionó a tiempo para que el volante rematara a placer un pase de Taichi Fukui y venciera al portero Luis Marquinez.

La ocasión más clara de Colombia en el primer tiempo la tuvo Yaser Asprilla a los 27 minutos. El delantero del Watford avisó con una carrera en solitario sobre el costado derecho del campo, ingresó al área y remató de pierna zurda, golpeando su pelota en el travesaño.

Sin embargo, el arranque de la segunda parte, mostró al equipo de Cárdenas con otra cara. Colombia generó peligro con el cambio de Tomás Ángel por Jorge Cabezas. Desde ese momento, el ataque de la tricolor se vio más suelto en el terreno de juego.

A los 53 minutos, llegó el gol del empate para Colombia. Tras una jugada por la banda izquierda, Yáser Aprilla apareció en medio del área rival y con un remate colocado puso la igualdad. Foto FCF

Colombia empezó a verse mejor ubicada en el terreno de juego. Desde allí, los cafeteros lograron marcar diferencia para poner el gol del empate. Tomás Ángel aprovechó una serie de rebotes en el área para al minuto 59 poner el 2-1 para el conjunto sudamericano.

Tomas Angel celebra el Gol del Triunfo de la Selección Colombia Sub 20 ante Japón.Foto FCF

La tricolor logró remontar la desventaja, pero estuvo a punto de quedarse solo con un punto. Kuryu Matsuki desaprovechó una pena máxima tras una mano infantil en el área que pudo haber sido el empate de los asiáticos.

Con este resultado, Colombia llegó a seis puntos, y consiguió su clasificación a la fase de octavos de final. La tricolor jugará el próximo sábado 27 de mayo ante Senegal en la tercera jornada del Grupo C. La Selección Colombia suma 6 puntos en dos presentaciones y, además de mantenerse al comando del Grupo C, se clasificó a los octavos de final del Mundial Sub-20 de Argentina. Japón es segundo con 3 puntos; Israel es tercero con uno y Senegal, rival de Colombia el sábado, cuarto también con un punto.