El ciclista alemán Nico Denz gana la etapa 12, Thomas sigue líder del Giro de Italia

El ciclista alemán Nico Denz gana la etapa 12 del Giro de Italia 2023

Rivoli, 18 may (Prensa Latina) El ciclista alemán Nico Denz ganó hoy la etapa 12 del Giro de Italia, disputada sobre 185 kilómetros entre las localidades de Bra y Rivoli, mientras el británico Geraint Thomas siguió de líder de la general.

En un final de fotofinish, Denz, del equipo Bora-Hansgrohe, superó sobre la línea de meta al letón Toms Skujins (Trek-Segafredo), para llevarse el triunfo con registro de cuatro horas, 18 minutos y 11 segundos.

La tercera posición correspondió al australiano Sebastian Berwick (Israel Premier Tech), quien llegó tres segundos por detrás de los cabecillas.

El pedalista teutón obtuvo así su primera victoria en el primer nivel del ciclismo después de 335 días de sequía (su último éxito en ruta lo había conseguido en la ronda seis del Tour de Suiza, el año pasado).

Alemania sumó la segunda victoria consecutiva en esta edición 106 del Giro de Italia, pues ayer se impuso Pascal Ackermann, en la etapa 11. Esto solo había ocurrido una vez en la historia de esta justa, específicamente en 2008.

Geraint Thomas siguió de líder de la general del Giro de Italia 2023

Después de estos resultados, Thomas conservó la primera posición de la clasificación general, con tiempo global de 49:02.05 horas.

Detrás aparecen el esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma), a dos segundos, y el portugués Joao Almeida (UAE Emirates), a 22.

Ningún ciclista de América Latina aparece entre los 10 primeros de la tabla general.

El mejor ubicado es el colombiano Santiago Sánchez, en el puesto 14, a cuatro minutos y 40 segundos de la cima.

Einer Rubio fue el mejor colombiano del día, haciendo parte de la fuga y recuperando más de 5′ en la clasificación general. El pedalista del Movistar finalizó la jornada en la casilla 14, a 2′20″ del ganador Denz.

En la general, el mejor pedalista del país es Santiago Buitrago, ubicado en el puesto 14 a 4′40″. Rubio, con su destacada actuación de este jueves remontó cuatro posiciones y ahora figura en la posición 21 a 11′11″.

Mañana se disputará la ronda 13 del Giro, un trayecto de 199 kilómetros, entre Borgofranco d’Ivrea y la localidad suiza de Crans-Montana.