Deportivo Pasto goleó a Águilas Doradas y sigue aferrándose al milagro de la final

Edwar López marca un auténtico golazo para sellar el 3-0 ante Águilas Doradas. Foto @DeporPasto

Victoria 3-0 del Deportivo Pasto que lo deja dependiendo de un empate entre Alianza y Nacional

Pasto, 10 junio, 2023_RAM_La quinta jornada de los cuadrangulares finales de la Liga inició con la victoria 3-0 del Deportivo Pasto sobre Águilas Doradas en el Departamental Libertad de la capital nariñense.

Este resultado le permite al conjunto volcánico seguir soñando con ser el finalista del Grupo A, siempre y cuando Alianza Petrolera empate con Nacional el próximo lunes.

Si bien la primera parte fue bastante enredada y los dirigidos por Flabio Torres no encontraron los resquicios para vulnerar el pórtico de su rival, en el complemento la historia fue completamente diferente.

Sobre los 52′ se abrió la cuenta para la alegría del poco público que acudió al Libertad. Juan Mateo Garavito ganó a puro lomo la banda derecha y envió un centro raso que Juan Camilo Roa apenas pudo tocar, pero de atrás apareció Adrián Estacio para definir con el interior de su pie derecho.

Ocho minutos después la historia quedó definida. En un tiro de esquina ejecutado al primer palo por Daniel Moreno, tanto Jesús Antonio Figueroa como Marco Pérez desviaron el balón y en el segundo palo apareció Jerson Malagón para sellar la victoria.

Y al 88′ la victoria pasó a ser goleada. Edwar López recibió por izquierda, le ganó el duelo indvidual a Mateo Puerta y entrando al área definió con sutileza por el costado de José David Contreras. Baile absoluto.

Con este resultado, el Pasto llegó a seis unidades y +2 en la diferencia de gol, mientras que Alianza y Nacional suman ocho puntos. El eventual empate los dejará con nueve y con ello los de Flabio llegarán con esperanzas en la última fecha.