Agónica victoria del Bucaramanga 1-0 frente al Atlético Huila

Gol de Jhon Córdoba al minuto 95 le dio el triunfo al Bucaramanga frente al Atlético Huila. Foto Atlético Huila

Bucaramanga, 23 julio, 2023_RAM_Los dirigidos por Alexis Marques sacaron adelante un partido difícil frente a los opitas con gol de Jhon Córdoba al minuto 95. Fue un encuentro cerrado y disputado en el Estadio Alfonso López. Todo indicaba que se iban a repartir puntos cuando apareció el delantero de 23 años. Santiago Jiménez se fue expulsado por doble amarilla en el segundo tiempo.

El partido mantuvo un alto nivel de intensidad desde el pitazo inicial. Ambos equipos carecieron de ideas para vulnerar al rival. Los locales tuvieron la ocasión más clara del partido en los pies del valduparense Misael Martínez. En el minuto 18, los leopardos presionaron la salida y Victor Cabezas, quién estaba fuera de su posición, quiso gambetear al delantero de 25 años. Este recuperó y sacó un remate de media distancia, con el arco vacío, que pegó en el costado de la red que no suma.

A los 24 minutos, Bucaramanga logró convertir pero fue anulado inmediatamente por offside de Misael Martínez. Había sido un centro, con destino de gol, que termina desviando el delantero valduparense para el 1-0. El juez de línea levantó la bandera y se anuló la jugada. Unos minutos más tarde, Sebastián Hernández tuvo que salir por lesión. En su lugar ingresó Luis Caicedo.

En el entretiempo, Atlético Huila decidió mover el once titular para poder reforzar el mediocampo. Cristian Tobar y Marcus Vinicius ingresaron por Blas Díaz y Faber Gil respectivamente. Los cambios ayudaron al conjunto de Néstor Craviotto en el segundo tiempo. Se vio un equipo con un bloque defensivo más sólido que les sirvió para detener la ofensiva del Bucaramanga.

La tendencia del primer tiempo continuó en el segundo. Atlético Huila mejoró defensivamente y terminó defendiendo cerca del arco defendido por Victor Cabezas desde muy temprano. El partido se comenzó a trabar en la mitad de la cancha y se llenó de faltas, interrupciones y amarillas.

A los 63′ minutos de partido entró Jhon Córdoba por Jader Maza.

Santiago Jiménez, lateral derecho del Bucaramanga, se fue expulsado por doble amarilla al minuto 89. Dos faltas, en menos de 7 minutos, sobre el mismo jugador. Unos minutos más tarde llegaría la única anotación del partido. Balón en largo que caza Córdoba y define cruzado ante la salida de Cabezas.

Bucaramanga se mantiene invicto en el segundo semestre del fútbol colombiano. Se medirá en Barranquilla ante Junior el lunes 31 de julio. Por su lado, Huila se queda con tres puntos y recibirá al Deportivo Pereira el próximo domingo 30 de julio.