Bucaramanga venció 1-3 a Envigado en el inicio de LIGA BETPLAY DIMAYOR II –2023

Atlético Bucaramanga, con dos caras nuevas en su nómina titular, debutó con el ‘pie derecho’ en la Liga BetPlay II, luego de vencer 1-3 a Envigado en la fecha 1 de la competencia. Foto Dimayor

Por: Pablo Gabriel Iriarte

Noticias RCN

Envigado, 14 julio, 2023_RAM_ Este viernes 14 de julio, arrancó oficialmente la Liga Colombiana 2023-II. Envigado y Atlético Bucaramanga fueron los clubes designados para inaugurar la clausura, en el Estadio Polideportivo Sur. José Alexis Márquez empezó su etapa con los ‘leopardos’ con el pie derecho y reclamó una importante victoria por 1-3.

Los ‘búcaros’ establecieron las condiciones desde el primer minuto de juego y desplegaron un fútbol organizado, ‘punzante’ y preciso. Al minuto 10′, Carlos Henao abrió el marcador tras una asistencia de Diego Gabriel Chávez.

Ambos equipos siguieron atacando, pero los arqueros protagonizaron grandes atajadas para evitar la caída de sus respectivos arcos. Joan Felipe Parra se lució en varias oportunidades y logró mantener la desventaja mínima, hasta el cierre del primer tiempo. Por su parte, James Aguirre contuvo la ofensiva del ‘equipo naranja’, la cual comandó Juan Camilo Becerra.

Al 61′, Rubio César España Álvarez, quien había ingresado al terreno de juego dos minutos antes en reemplazo de Camilo Andrés Paternina, estableció el 1-1 y desató el júbilo en el banquillo de José Alberto Suárez.

Sin embargo, la alegría fue pasajera para la ‘Cantera de Héroes’, pues al 64′, Dairon Andrés Valencia Mosquera anotó y le devolvió la ventaja a los ‘canarios’.

Pero eso no fue todo. Bucaramanga siguió insistiendo y convirtió el 1-3, gracias a un gran gol de cabeza del delantero argentino Emanuel Zagert, al 80′.

Fue entonces cuando se presentó la polémica en el Polideportivo Sur. Pues segundos después del tanto del exjugador de Gimnasia y Esgrima, Envigado descontó tras un error de Aguirre. El arquero de Bucaramanga rechazó, el balón impactó el brazo de Juan Camilo Becerra e ingresó en el arco del ‘leopardo’. Wander Mosquera, central del compromiso, sancionó mano y anuló el gol.

El domingo 23 de julio, Bucaramanga recibirá al Atlético Huila, a partir de las 3:45 p.m. (hora de Colombia). Por su parte, Envigado buscará sus primeros puntos en condición de visitante contra La Equidad. Este duelo se llevará a cabo el 21 de julio y arrancará a las 6:15 p.m., en el Estadio de Techo.