Empate amargo para Noruega que sabe dulce a Suiza

Empate sin goles de Suiza ante Noruega (0-0). Foto FIFA

Hamilton, Nueva Zelanda,25 julio, 2023_RAM_ Noruega y Suiza dividen puntos en el Estadio Waitako con un empate sin goles, un resultado que pone más emoción en la última jornada del Grupo A.

El encuentro inició con la mala noticia para Noruega de la baja de Ada Hegerberg al sentir molestias durante el calentamiento previo al arranque.

Tanto Noruega como Suiza arrancaron a toda velocidad con llegadas muy tempraneras por parte de ambas selecciones, lo que prometía un partido con más emociones.

Suiza y Noruega afrontaban el segundo partido del Grupo A de forma muy diferente. Las helvéticas, más tranquilas, lograron vencer a Filipinas en su estreno en el torneo, mientras que Noruega era sabedora de que necesitaba la victoria para seguir con opciones de cara a los octavos de final.

Suiza es líder con cuatro puntos mientras Noruega cierra la tabla a falta de una fecha para el final de la fase de grupos en la Copa Mundial Femenina de la FIFA.

Noruega notó la ausencia de Ada Hegerberg, quien se tuvo que retirar del equipo por molestias en la ingle tras completar el calentamiento y una vez sonaron los himnos oficiales.

La primera mitad se desarrolló de forma muy igualada. Las ocasiones de la Nati llegaron a través de la cabeza de Meriame Terchoun y las botas de Ramona Bachmann y Ana Maria Crnogorcevic, quien gozó de un gran disparo en el tramo final del primer tiempo.

Por su parte, las noruegas buscaron constantemente a Sophie Roman Haug, autora de las tres ocasiones más claras del conjunto dirigido por Hege Riise en el primer tiempo.

Ambas selecciones se fueron al descanso sin abrir el marcador y con todo por decidir tras la pausa y las indicaciones de ambos cuerpos técnicos.

En la segunda mitad, Noruega intentó ponerse por delante en el marcador a través de una de sus grandes virtudes, el balón parado. Así, la capitana Maren Mjelde ejecutó un gran remate de cabeza tras saque de esquina que acabó en las manos de la arquera helvética, Gaelle Thalmann.

La arquera de la Nati salvó en varias ocasiones a su equipo. Noruega apretó pero siempre se encontró con la número uno de la selección de Suiza. Haug, Graham y Maanum tuvieron oportunidades suficientes como para decantar la balanza del lado escandinavo.

Pero el marcador nunca se movió, Noruega y Suiza se repartieron puntos que valen más a las helvéticas que a las escandinavas.

Suiza jugará contra Filipionas en la última fecha del Grupo A mientras Noruega lo hará contra la coanfitriona, Nueva Zelanda.

Ha sido el primer partido de Suiza en la Copa Mundial de la FIFA contra otro país europeo.

Noruega había ganado nueve de los 12 partidos anteriores entre estas dos naciones.

Solo 3 de los 25 partidos de Noruega en la fase de grupos de la Copa Mundial Femenina de la FIFA han terminado en empate (17 victorias y 6 derrotas).

Noruega no han ganado ninguno de los últimos seis partidos contra naciones europeas. Las noruegas salieron ganadoras de los nueve duelos anteriores.

Resultados de los partidos del 25 de julio

Grupo H – Colombia 2-0 República de Corea

Grupo A -Nueva Zelanda 0-1 Filipinas

Grupo A – Suiza 0-0 Noruega

Partidos del 26 de julio

Grupo C – Japón vs Costa Rica 17:00, Estadio de Dunedin (Dunedin/Ōtepoti)

Grupo C – España vs Zambia 19:30, Eden Park (Auckland/Tāmaki Makaurau)

Grupo B – Canadá vs República de Irlanda 20:00, Estadio Rectangular de Perth(Perth/Boorloo)