En la última jugada del partido, Rodallega le dio el triunfo 1-0 a Santa Fe sobre Jaguares

Hugo Rodallega le da el triunfo 1-0 a Santa Fe ante Jaguares en el estreno de Hubert Bodhert Foto Santa Fe

Bogotá, 19 julio, 2023_RAM_Independiente Santa Fe comenzó el campeonato con triunfo por la mínima diferencia gracias al gol sobre el final de Hugo Rodallega en un juego que tuvo poca acción, pero que terminó animando el delantero de manera agónica.

En la primera mitad se pudo ver a un cuadro Cardenal que salió con la disposición de dominar el partido y así lo consiguió desde la tenencia del balón y el adelantamiento de las líneas. Por su parte, el cuadro de Montería estuvo más expectante con un bloque sólido difícil de vulnerar para los de Hubert Bodhert.

Algunas de las acciones que hicieron que la hinchada local se levantara de su asiento llegaron en los pies de Hugo Rodallega y Fabián Sambueza. El delantero tuvo por lo menos dos cercanas. Una llegó al minuto 15 luego de salir por izquierda y terminar en el centro; Jersson González se la bajó a Hugol y este remató desviado por el palo izquierdo. Instantes más tarde, Fabián Viafara se proyectó por derecha y lanzó un balón casi que a ras de piso que pudo conectar el experimentado jugador en el área chica, pero no le dio dirección de arco.

Sambueza también hizo ilusionar a la gente al minuto 33′ tras un saque de banda por derecha. El balón le quedó a Rodallega, quien vio solo en el área al argentino, este controló de pecho y sin dejarla caer disparó, pero el balón se fue apenas afuera de los tres palos.

El cuadro cordobés con un doble bloque sólido que congestionó el medio, tuvo su primera acción combinada en ataque al minuto 40, cuando de un tiro libre cobrado en corto, la pelota le quedó a Yilber Arboleda, que se ubicó pero remató muy desviado. Los arqueros no tuvieron gran participación en los 45 iniciales.

Para la segunda parte, se vio un juego casi que calcado a la primera parte. Los de Bodhert tuvieron la pelota pero faltaron ideas, sobre todo en el centro del campo, para encontrar desequilibrio y llegar al gol.

El técnico cartagenero intentó encontrar variantes en la zona medular. Serje salió para darle ingreso a Christian Marrugo buscando una salids de balón más limpia, así como más llegada al área del arquero Banguera. También probó con Kevin Londoño cayendo sobre esa zona y saliendo de su habitual extremo derecho, pero al final no hubo generación y por su parte, proximidad al arco.

Las imprecisiones y errores también fueron una constante en el gramado de El Campín por parte del León. Al técnico Bodhert se le vio disgustado por lo que veía de su equipo, mayoritariamente por la salida del balón y la falta de ideas.

Sin embargo, cuando caía la desesperanza de iniciar con empate, Rodallega apareció en el lugar preciso para, luego de un rebote en el área definir con total tranquilidad ante un arquero Arled Cadavid ya vencido.

De esta manera, Santa Fe que no jugará durante el fin de semana, ya que su partido ante Deportivo Cali fue aplazado, inició con pie derecho. Jaguares por su parte, en el estreno de Pompilio Páez cae y deberá recomponer ante Boyacá Chicó el próximo lunes 24 de julio en el Jaraguay.