Equidad y Envigado se repartieron los puntos por la fecha 2 de la Liga

La Equidad y Envigado se repartieron los puntos en el estadio Metropolitano de Techo por la segunda fecha del fútbol profesional colombiano Foto VizzorImage / Felipe Caicedo / Staff

Bogotá, 21 julio, 2023_RAM_La Equidad y Envigado se repartieron los puntos en el estadio Metropolitano de Techo por la segunda fecha del fútbol profesional colombiano. El resultado final fue empate 1-1, con goles de David Camacho para los locales y Yeferson Rodallega para la visita.

El primer tiempo terminó con el local adelante en el marcador. El conjunto visitante fue de más a menos en el encuentro, comenzando con un remate de Charrupí que termina sacando el porterto Washington Ortega. En esa misma jugada, hubo una revisión en el VAR por una posible mano dentro del área de La Equidad. Después de la revisión, el central Hector Rivera observó una mano anterior de Juan Camilo Becerra, por lo que no se pitó nada.

A medida que fue avanzando el partido, los locales se sintieron más cómodos. A base de centros cruzados y de remates de media distancia fueron inclinando la cancha hacia el arco de Joan Parra. A los 26′, llegó el primer remate claro por parte de los bogotanos, con un remate de media distancia de Pablo Lima. El portero visitante estaba bien ubicado y pudo detener el disparo.

A los 40′ llegó el primer gol de encuentro. Un remate lejano de David Camacho entró cerca del poste izquierdo del portero Joan Parra, quién no estaba bien ubicado. Primer gol del extremo izquierdo en el semestre y gol número 21 en su carrera profesional.

La segunda mitad comenzó como terminó el primero, La Equidad teniendo la posesión de la pelota, generando transiciones rápidas y llegando con mucha facilidad al arco de la visita. En el conjunto visitante, Luis Díaz y Luis Gómez Palomino ingresaron por Jesús Vargas y William Parra. Díaz tuvo que ser reemplazado a los 6 minutos de haber ingresado por una lesión, al igual que Felix Charrupí.

Joan Castro comenzó a ser determinante en el encuentro. Primero con un remate cruzado, que pasó cerca del arco visitante, a los 56 minutos y después con otro centro cruzado que no pudo empujarla Francisco Chaverra.

A los 70 minutos del partido hubo una falta en el borde del área sobre David Camacho. Hubo revisión del VAR por un posible penal, pero, tras la revisión, se indicó un fuera de lugar previo a la acción.

A los 90+2 minutos llegó el empate de la mano de Yeferson Rodallega. Un remate, al primer palo, de la portería custodiada por Washington Ortega bastó para el 1-1 final. No había tenido ocasiones claras en el segundo tiempo Envigado, pero logró sacar un empate del estadio Metropolitano de Techo.

La Equidad recibirá, el próximo martes 25 de julio, a Águilas Doradas por los octavos de final de la copa Colombia y el sábado 29 visitará a Boyacá Chicó por la liga colombiana, mientras que Envigado se medirá ante Unión Magdalena de local el lunes 31 de julio.