Estados Unidos y Países Bajos empatan 1-1 en la Copa Mundial Femenina 2023

Roord abrió el marcador para Países Bajos, pero Horan llegó al rescate y salvó a Estados Unidos. Foto FIFA

Wellington, Nueva Zelanda, 27 julio, 2023_RAM_ Estados Unidos y Países Bajos empataron 1-1 en el estadio Regional de Wellington, en un partido en el que buscaba definir el líder del Grupo E de la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023.

Los goles del partido fueron anotados por Jill Roord, de Países Bajos, en el minuto 17; y Lindsey Horan, de Estados Unidos en el minuto 62.

Con el empate, ambas selecciones suman 1 punto para un total de 4 puntos en el Grupo E. Debido a la diferencia de goles, Estados Unidos se encuentra en primer lugar y Países Bajos en el segundo.

Estados Unidos se enfrentará a Portugal el 1 de agosto, mismo día en que Países Bajos se medirá ante Vietnam.

Chocaban nada menos que los mismos equipos que se midieron en la última final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Francia 2019. Desde que se conoció el calendario mundialista el pasado 22 de octubre, que este cruce entre Estados Unidos y Países Bajos aparecía remarcado en todas las agendas de los fanáticos del fútbol.

En Wellington, el juego estuvo a la altura de las promesas. Aunque las bicampeonas mundiales comenzaron imponiendo su estilo gracias a la velocidad de Sophia Smit y Trinnity Rodman, quienes se pusieron en ventaja fueron las europeas.

A los 17 minutos, Jill Roord sacó un potente derechazo desde la puerta del área que dejó con la boca abierta a todo el estadio. No suele pasar a ver a Estados Unidos en desventaja. Menos en una Copa Mundial Femenina. La expectativa era ver cómo respondían las bicampeonas ante la adversidad. En la primera mitad, no fue la mejor reacción. Incluso las naranjas pudieron estirar la ventaja, con un buen remate de Janssen, que se fue apenas por encima del travesaño.

Pero el corazón de un campeón siempre aparece. A los 62 minutos, Lindsey Horan se elevó en el área neerlandesa para conectar un cabezazo inapelable. Justo cuando parecía mejor plantada en el partido, Países Bajos vio como Estados Unidos llegaba al empate. Y a partir de esa igualdad, las norteamericanas crecieron. El último cuarto de hora se jugó, como al principio, al ritmo que propuso el equipo de las barras y las estrellas.

Este reparto de puntos inesperado deja abierto el Grupo E, a la espera de lo que ocurra en esta segunda fecha con Vietnam vs. Portugal. Los mejores momentos de la Copa Mundial Femenina de la FIFA están por venir. Y eso que ya pasó este vibrante empate entre Estados Unidos y Países Bajos.

Goleadoras:Jill ROORD (18′, Países Bajos), Lindsey HORAN (62′, Estados Unidos)

Es la primera vez que Estados Unidos va por detrás en el marcador en un partido de la Copa Mundial Femenina de la FIFA desde 2011, cuando fue por detrás en el marcador en su choque de cuartos de final contra Brasil.

Países Bajos llegaba con una racha de triunfos en siete de sus ocho últimos partidos de la Copa Mundial Femenina de la FIFA. La excepción fue su derrota por 2-0 contra Estados Unidos en la final de 2019.

Estados Unidos lleva 19 partidos consecutivos sin perder en la fase final (sin contar las tandas de penaltis). Llegaba con una racha de triunfos en uno de los últimos 13, lo que también supone un récord que aquí se cortó.

Estados Unidos ha marcado en cada uno de sus últimos 14 partidos de la Copa Mundial Femenina de la FIFA.

Resultados de los partidos 27 de julio

Estados Unidos 1-1 Países Bajos

Portugal 2-0 Vietnam

Australia 2-3 Nigeria

Partidos 28 de julio

Grupo G – Argentina vs Sudáfrica 12:00, Estadio de Dunedin (Dunedin/Ōtepoti)

Grupo D – Inglaterra vs Dinamarca 18:30, Estadio de Fútbol de Sídney(Sydney/Gadigal)

Grupo D – RP China – Haití 20:30, Estadio Hindmarsh(Adelaide/Tarntanya)