Jayder Asprilla le da la victoria a Nacional en el último minuto

A los 90′ llegó el gol de la victoria Nacional 2-1 ante Jaguares  por parte de Jayder Asprilla que logra anticipar a los dos centrales y empujar el centro de Éider Ocampo Twitter: @nacionaloficial

Medellín, 29 julio, 2023_RAM_Atlético Nacional derrotó a Jaguares de Córdoba por la fecha 3 de la liga colombiana en el estadio Atanasio Girardot en Medellín. Es la primera victoria de los verdolagas tras empatar a uno frente a Once Caldas en la primera jornada. Jaguares sufre la segunda derrota en el semestre.

El partido fue parejo. Nacional dominó la mayor parte del encuentro pero no pudo transformar ese dominio en peligro. Jaguares se encontró con el empate gracias a un penal y, tras anotar el 1-1, se conformó con el resultado parcial. Renunció a la posesión de la pelota y optó por defenderse cerca de su arquero. Apostando a las transiciones rápidas para generar peligro.

La primera mitad fue pareja. Nacional salió con mucho ímpetu y ganas de ponerse por delante en el marcador. A los 3 minutos, Tomas Ángel recuperó una pelota, quedó mano a mano contra el portero Arled Cadavid y la mandó por encima del travesaño. Le entró muy abajo a la pelota y se perdió la primera ocasión del partido. Después, fue el poste quien le negó nuevamente la anotación. Jaguares también tuvo sus ocasiones. Harlen Castillo se fue apareciendo más y más conforme pasaban los minutos.

El primer gol del encuentro llegó al minuto 22. John Duque cazó un rebote en la puerta del área y sacó el disparo. La pelota entra después de rebotar en un defensor de Jaguares. En cuestión de 7 minutos, Duque pasó de ser héroe, a villano. Cometió el penal que le dio el empate al conjunto visitante. Jhonier Viveros fue quién convirtió el tiro de los 11 pasos por gol.

Jaguares fue de menos a más y terminó dominando al final del primer tiempo. Nacional dominó hasta el gol de Viveros. Después de eso, sintió el golpe y el cansancio comenzó a pasar factura.

La segunda parte comenzó igual que la primera. Nacional tenía el control de la pelota, la iniciativa y presionaba alto. Conforme fueron pasaron los minutos, fue bajando su nivel. Jaguares no tenía ningún afán. Le entregaba la pelota a los verdolagas y replegaba.

El partido continuó con la misma tendencia. La visita defendía y no le interesaba tener la pelota. Nacional con la pelota en los pies, no lograba hacer daño.

En el equipo local, entraron Jayder Asprilla, Jhan Torres, Jader y John Solis. Mientras que por la visita ingresaron Duván Rodriguez, Daniel Padilla, Brayner De Alba y Freddy Espinal.

A los 90′ llegó el gol de la victoria por parte de Jayder Asprilla que logra anticipar a los dos centrales y empujar el centro de Éider Ocampo.

Atlético Nacional tendrá que jugar el jueves 3 de agosto frente a Racing por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. Después viajará a Cali para enfrentar al conjunto azucarero por la fecha 4 de la liga colombiana. Con esta victoria llegan a los 4 puntos y se ubican cuartos en el campeonato con un partido menos.

Jaguares de Córdoba volverá a jugar el lunes 7 de agosto, de visitante, frente al Atlético Bucaramaga por la fecha 4. Después recibirá al campeón Millonarios el domingo 13 de agosto. Actualmente están en la casilla 13 con 3 puntos.