Pasto sigue sin ganar en casa y empata 1-1 ante Alianza Petrolera

En el cierre de la jornada de viernes en el fútbol colombiano, Pasto y Alianza Petrolera apenas sumaron un punto, en el Departamental Libertad..Foto Dimayor

Pasto, 21 julio, 2023_RAM_Deportivo Pasto y Alianza Petrolera empataron 1-1 en el estadio Departamental Libertad de la capital nariñense, en uno de los juegos que dio apertura a la segunda fecha del fútbol colombiano. Ambos equipos han empatado sus dos juegos del certamen.

El primer tiempo presentó un equipo de casa que entró a dominar las acciones desde los primeros minutos pero que se fue yendo de menos a más, pese a haberse puesto por delante en el marcador en los primeros minutos.

El defensa Jerson Malagón abrió el marcador con un remate de primera a los 27 minutos, tras un centro de Israel Alba a los 27 minutos, venciendo al portero Carlos Mosquera. El central recibió la cartulina amarilla de parte del juez Jhon Alexander Ospina tras su celebración con una pañoleta.

El equipo santandereano fue ganando terreno en el campo y a los 42 minutos llegó al empate con un golazo de cabeza del argentino Pablo Bueno, quien envió al fondo de la red un centro de Santiago Orozco, ubicando la pelota en la base del poste izquierdo.

La etapa complementaria presentó un juego con dominio dividido, pero sin grandes aproximaciones sobre las puertas de Diego Martínez, en el local, y de Carlos Mosquera, en la visita, cayendo el juego por momentos en el choque.

El cuadro nariñense se quedó con un hombre menos a los 79 minutos, luego de que Jesús Quintero viera la cartulina roja. El árbitro Ospina fue alertado de la acción por el VAR, señalando la expulsión tras revisar el video.

Pasto se estará midiendo en las semifinales de la Copa Colombia el próximo miércoles en casa ante el Medellín; entretanto, Alianza Petrolera recibirá al Tolima ese mismo día por la misma instancia del certamen.