miércoles agosto 14 de 2024

Portugal gana 2-0 con autoridad a Vietnam

Telma Encarnação escribe su nombre en la historia de Portugal al conseguir el primer tanto de Las Navegadoras en la Copa Mundial Femenina de la FIFA..Foto FIFA

Wellington, Nueva Zelanda,27 julio, 2023_RAM_ Portugal pasó por encima de Vietnam en la segunda fecha de la fase de grupos. Tras el empate previo entre Estados Unidos y Países Bajos, Portugal mantiene sus opciones intactas una vez cosechado el primer triunfo del torneo ante el combinado asiático.

Las Navegadoras fueron a por todas desde el inicio. En apenas 7 minutos, la selección dirigida por Francisco Neto no dejó de generar ocasiones de gol hasta que en el tercer intento, Telma Encarnação remató un gran centro desde la derecha de Lucia Alves, una de las futbolistas más destacadas del conjunto luso.

Antes, Jessica Silva gozó de una clara oportunidad mientras Kika Nazarateh lo intentó con la zona exterior de su pie derecho con un disparo que se fue arriba de la portería vietnamita. La joven futbolista del Benfica lideró el ataque de Las Navegadoras y encontró premio a su gran actuación superados los veinte minutos de partido. Kika no falló ante la arquera de Vietnam y puso el 2-0 en el marcador a favor de su selección.

La dinámica del partido fue muy similar a la primera tras el descanso. Portugal buscó insistentemente la portería contraria sabedora de la importancia del balance de goles en caso de empate a puntos entre selecciones después de la última fecha.

Una Jessica Silva muy activa impulsó a las Navegadoras al ataque pero no encontró recompensa individual a su buen partido. En el minuto 67, Portugal pudo aumentar el marcador, pero el disparo lejano de Marchão se encontró con el palo de la portería defendida por Thi Kim Thanh Tran. Sin embargo, el marcador nunca más volvió a cambiar.

Portugal se enfrentará ahora a Estados Unidos en su último partido del Grupo E, sabedora de que una victoria sobre la defensora del título le aseguraría el pase a octavos de final el torneo.

La portuguesa Kika Nazareth (20 años y 252 días) es la jugadora más joven en marcar para un país europeo en la fase final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023 hasta la fecha.