Bucaramanga empata con Tolima y recupera el liderato de la Liga

La jornada del viernes en el fútbol colombiano terminó con el empate a cero entre Deportes Tolima y Atlético Bucaramanga, válido por la novena fecha. Foto Dimayor

Ibagué, 01 septiembre, 2023_RAM_La jornada del viernes en el fútbol colombiano terminó con el empate a cero entre Deportes Tolima y Atlético Bucaramanga, válido por la novena fecha. Muchas ganas y pocas emociones en el Manuel Murillo Toro de Ibagué.

Fue un duelo sumamente parejo en cuanto a intensidad y búsqueda del arco rival. Si bien la visita intentó dar la sorpresa en los primeros minutos con las constantes embestidas por izquierda de Carlos Mosquera, el dueño de casa logró equiparar a partir de la velocidad de Álex Castro.

La situación más llamativa del compromiso se dio sobre la media hora de partido, cuando el árbitro Alba sancionó pena máxima por un choque de Juan Gabriel Marcelin sobre Juan Pablo Nieto. Tras esto, desde el VAR le pidieron revisar la acción. Tras unos minutos de revisión, el juez central optó por anular el penalti.

Para la segunda parte, los pijaos apelaron a la pelota quieta y los centros de costado para generar peligro y los santandereanos lo intentaron a partir de la media distancia. Ninguna estrategia sirvió.

Fue igualdad 0-0 en Ibagué, resultado que mantiene al Tolima en la parte media-baja de la tabla con nueve unidades, mientras que Bucaramanga recuperó, de manera parcial, el liderato de la Liga con 15 puntos, mismos que el Independiente Medellín, pero con mejor diferencia de gol.

La próxima salida del Vinotinto y Oro será nuevamente en casa frente al Deportivo Pereira, duelo aplazado de la sexta jornada; el cuadro leopardo, por su parte, recibirá en el Alfonso López a Alianza Petrolera.