Medellín derrota al Bucaramanga y sostiene el invicto

Independiente Medellín hizo respetar su casa y venció 2-0 a Atlético Bucaramanga en el duelo por la fecha 14 del campeonato. El conjunto de Alfredo Arias no sabe lo que es perder en el rentado local desde hace 11 compromisos.. Foto Dimayor

Medellín, 25 septiembre, 2023_RAM_ Medellín derrotó 2-0 a Atlético Bucaramanga en el duelo válido por la fecha 14 de la Liga Betplay. El conjunto poderoso se impuso ante los leopardos y llegó a 25 puntos para ocupar el tercer lugar de la tabla de posiciones.

El conjunto Poderoso fue el mejor del primer tiempo. Desde temprano salió a buscar el resultado y comenzó a utilizar a los jugadores de los extremos, Anderson Plata y Edwuin Cetré, como las principales armas para los ataques.

Sobre el minuto 14, Edwuin Cetré envió un cobro de esquina desde la derecha y la defensa del conjunto visitante no la pudo rechazar, el balón le quedó a José Ortiz, quien pasó para Joaquín Varela e hicieron una nueva y extraña pared. Finalmente, fue el uruguayo el que cayéndose remató y estrelló el balón en el palo, pero rebotó en la espalda de James Aguirre y se terminó convalidando como autogol del arquero leopardo.

Medellín siguió insistiendo de todas las maneras, mientras que las escasas aproximaciones del rival no terminaron bien definidas. Como la única clara que tuvo el conjunto de Alexis Márquez en la primera parte. Bayron Duarte llegó a línea de fondo y centró para que en el área Misael Martínez entrara impulsado y rematara de cabeza, pero no le dio dirección de arco y la envió por encima del horizontal.

Los dirigidos por Alfredo Arias salieron impetuosos del descanso. Para la segunda parte no pudo continuar Leyser Chaverra, quien remató una en el primer tiempo y sintió la molestia. En su reemplazo ingresó Luis Manuel Orejuela.

El primer aviso del local lo dio Cetré, quien recibió un centro de Brayan León Muñiz y envió el disparo por encima de la portería. Al 52′, el propio ex Junior sufrió una falta dentro del área cometida por Victor Mejía que dejó dudas, pero esas no las tuvo el juez central Jhon Hinestroza. Cetré cobró en su especialidad y llegó a ocho goles en el campeonato, siendo, junto a Dayro Moreno, los máximos artilleros de la competición.

Los leopardos se quedaron con uno menos sobre el 68′, luego de que Stevenson Jerez le propinara una fuerte entrada a Brayán León Muñiz sobre la banda derecha. El juez le mostró amarilla, pero lo llamaron del VAR y se dio cuenta que ameritaba la roja.

Bucaramanga al final evitó que la derrota hubiera sido más abultada y Medellín terminó dominando, pero volvió a tener ocasiones claras para poner el tercero. Con este resultado, el rojo de la montaña llegó a 25 unidades y se mantiene como tercero en la tabla de posiciones, mientras que los santandereanos completaron seis juegos sin ganar y quedaron ubicados en el puesto 14 con 16 puntos.