Águilas Doradas mantiene su invicto y ratifica la eliminación de La Equidad

La Equidad y Águilas Doradas empataron 1-1 en el estadio Metropolitano de Techo, en la apertura de la fecha 18 de La Liga.Foto Dimayor

Bogotá, 20 octubre, 2023_RAM_La Equidad y Águilas Doradas empataron 1-1 en el estadio Metropolitano de Techo, en la apertura de la fecha 18 del fútbol colombiano. Los antioqueños continúan invictos en el Todos Contra Todos; mientras que los bogotanos ya no tienen ninguna chance de llegar a los cuadrangulares.

Pese a que el equipo de César Farías salió a imponer condiciones de entrada, los bogotanos dispusieron de la primera gran ocasión de peligro sobre los 10 minutos, en un tiro de esquina ejecutado por Francisco Chaverra que de rebote le quedó a Pablo Lima en el centro del área, rematando a la puerta y salvando con la pierna derecha Jeison Quiñónes sobre la línea de meta.

Apenas a los 31 minutos, el club antioqueño logró generar su primer remate directo a la puerta de Washington Ortega. Un tiro libre ejecutado por Jhon Fredy Salazar que cabeceó Marco Pérez, llegando sin inconvenientes a las manos del portero uruguayo.

En la siguiente acción volvió a avisar con un pase largo que Pérez toco para Mateo Puerta, quien se asoció con Salazar para luego rematar a puerta, controlando Ortega con total seguridad y sin conceder rebote.

A los 34 minutos, nuevamente en la pelota quieta, el líder abrió el marcador con un centro frontal al área, Jorge Ramos perdió la disputa con José Cuenú, desviando de cabeza el balón y enviándolo al fondo de su propia puerta. Los jugadores locales reclamaron falta en ataque.

De inmediato, a los 37 minutos, llegó el empate en el juego. Un ataque rápido de Andrés Correa por la banda izquierda, acompañado de un centro medido al área para que Brayán Fernández se impusiera con un potente cabezazo, enviando la pelota al fondo del arco defendido por José Contreras, tras golpear en el vertical de su mano derecha.

De entrada, Águilas pudo adelantarse nuevamente en el marcador, luego de una mala entrega en salida de la zaga de La Equidad, que permitió la generación de un contragolpe para que Marco Pérez, libre sobre el costado izquierdo del área, rematara de pierna derecha, enviando la pelota a las nubes a los 50 minutos.

Respondió el local con un ataque por el sector derecho liderado por David Camacho, quien quiso sorprender con un centro para Fernández, quien no logró conectar la pelota de cabeza para ponerse al frente en el marcador.

Camacho fue tomando importancia en el equipo bogotano, avisando sobre los 60 minutos con un gran remate de media distancia, el cual controló con su mano derecha el portero Contreras, enviando la pelota a un tiro de esquina.

A los 69 minutos respondió el club antioqueño con una acción colectiva entre el goleador Pérez y Jesús Rivas, quien remató con un potente derechazo desde el borde del área, luciéndose Ortega con una atajada sobre su poste de la mano izquierda.

El portero Contreras, de la visita, volvió a salvar su puerta a los 83 minutos con una gran atajada a un remate de Francisco Chaverra, cuando el equipo de Alexis García buscaba adelantarse en el marcador y conservar sus chances de clasificar.

Águilas Doradas suma 38 puntos, es uno de los equipos clasificados a los cuadrangulares finales y el próximo martes estará recibiendo al Envigado; La Equidad llegó a 20 unidades y el miércoles visitará al Bucaramanga.