lunes julio 15 de 2024

América inició en la Copa Libertadores Femenina con un empate 1-1 ante Boca Juniors

Boca Juniors empato 1-1 con América de Cali por la ConmebolLibertadores Femenina

Cali, 06 octubre, 2023_RAM_América de Cali comenzó su camino en la Copa Libertadores Femenina empatando 1-1 en el Pascual Guerrero ante Boca Juniors, el equipo más ganador en el fútbol practicado por mujeres en Argentina, además, es el equipo que disputó la final de la edición anterior del torneo internacional ante Palmeiras.

El equipo local comenzó el juego intentando en los primeros minutos, generando aproximaciones por las bandas y con Catalina Usme como el eje en el medio, sin embargo, no tuvo efectividad para poder encontrar la ventaja.

Del otro lado, las dirigidas por Florencia Quiñones fueron de menos a más en el encuentro y se pudieron acomodar en el campo, teniendo las opciones más claras sobre el último cuarto de la primera parte, donde encontraron el tan buscado gol.

La anotación del equipo argentino llegó sobre el final del primer tiempo. La arquera Laurina Oliveros envió desde su área un balón buscando la zona ofensiva, Diana Ospina no pudo contener en la zona medular y terminó dejando pasar a Andrea Ojeda, quien puso un balón en largo para que Brisa Priori le ganara en el duelo a Daniela Arias, se acomodara, y luego sacara un remate que se metió entre Nathalia Giraldo y su palo derecho.

En el segundo tiempo, las americanas salieron con determinación para encontrar el empate y fueron inteligentes al dar espacios, pero a su vez dejar que las argentinas dominaran por algunos tramos.

El empate llegó sobre el 55′, con una recuperación en todo el centro del campo. El balón pasó filtrado para Wendy Bonilla sobre la zona derecha, quien aguantó e incluso dejó regresar a la defensa rival, pero no estaban bien posicionadas y le terminó poniendo un pase a Elexa Bahr para que esta luego controlara y definiera ante la salida de Oliveros.

Sobre el final del encuentro, Boca pudo haberse llevado el triunfo luego de generar un ataque con superioridad numérica, pero tras el remate dentro del área, la arquera Giraldo respondió bien y evitó la caída de su equipo.

Por el Grupo D, a primer turno Internacional de Brasil se impuso 0-3 frente a Nacional de Uruguay. El conjunto de Porto Alegre será el siguiente rival de América de Cali, mientras que Boca Juniors se medirá ante el cuadro Charrúa..