Cali se mete al grupo de los ocho de la mano del Chino Sandoval

Deportivo Cali derrotó 2-0 al Deportes Tolima en Palmaseca, en juego pendiente por la sexta fecha del fútbol colombiano. Foto Dimayor

Palmaseca, 11 octubre, 2023_RAM_Deportivo Cali derrotó 2-0 al Deportes Tolima en Palmaseca, en juego pendiente por la sexta fecha del fútbol colombiano. Con la victoria, el equipo vallecuacano dio el salto al grupo de los ocho mejores del campeonato.

El equipo de Jaime De La Pava comenzó ejerciendo presión sobre el arco de Neto Volpi en los primeros minutos; sin embargo, no encontraba claridad y efectividad para adelantarse en el marcador o para vulnerar la defensa visitante.

El primer aviso del cuadro de Ibagué lo dio el capitán Juan David Ríos con un potente derechazo de media distancia, el cual se marchó por muy poco sobre el poste de la mano derecha de Alejandro Rodríguez, quien a pesar de la volada no estuvo cerca de rechazar el balón.

A los 29 minutos Teófilo Gutiérrez respondió al remate de Ríos con un disparo a ras de pasto desde el costado izquierdo del campo. La pelota se perdió por muy poco sobre el vertical derecho del arco defendido por Volpi.

La media distancia seguía siendo la única vía para generar peligro en el juego y a los 35 minutos fue Juan Pablo Nieto el que probó suerte con un lanzamiento desde fuera del área, el cual rechazó con sus dos manos Rodríguez, volando hacia el angulo superior izquierdo de su puerta.

A los 39 minutos llegó otro remate desde fuera del área, esta vez del paraguayo Gustavo Adrián Ramírez, quien obligó al portero brasileño del Tolima a volar hasta su poste izquierdo, rechazando la pelota al tiro de esquina.

A los 40 minutos finalmente se rompió el cero. Cali aprovechó los espacios que le ofreció la visita y construyó la acción sobre el costado izquierdo, ingresando al área Luis ‘El Chino’ Sandoval para aprovechar un mal despeja de la defensa tolimense y rematar fuerte a ras de pasto, venciendo finalmente a Neto Volpi.

Con apenas 6 minutos de la segunda parte, en un lanzamiento desde el tiro de equina, El Chino volvió a hacerse presente en el marcador. El atacante atlanticense apareció libre de marca para cazar una pelota cabeceada por Brayan Montaño, controlando la pelota y enviándola al fondo de la red con un disparo de pierna derecha a los 51 minutos.

Hubo una reacción del equipo de David González a los 60 minutos, con una acción colectiva que cambió por gol Junior Hernández al interior del área; sin embargo, la jugada fue invalidad por un claro fuera de juego del lateral derecho.

Tolima lució desesperado en el terreno y pisó el área por medio de Diego Herazo, quien tuvo una opción clara para descontar pasados los 80 minutos, con un remate de cabeza que se marchó desviado por muy poco.

Deportivo Cali es ahora séptimo del campeonato con 23 puntos, desplazando a Millonarios a la novena posición con 22 unidades, aunque con dos partidos pendientes para los vigentes campeones. El domingo recibirá a América en un prometedor clásico vallecaucano.

Tolima, por su parte, se quedó en la quinta posición con 25 unidades y el domingo tendrá un juego directo en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué ante Independiente Santa Fe.