Junior se reencuentra con la victoria y vence al Deportivo Cali en un partidazo

Junior de Barranquilla venció 3-2 al Deportivo Cali en el estadio Metropolitano de Barranquilla y se reencontró con la victoria tras cuatro partidos. Foto Dimayor

Barranquilla, 06 octubre, 2023_RAM_Junior de Barranquilla venció 3-2 al Deportivo Cali en el estadio Metropolitano de Barranquilla y se reencontró con la victoria tras cuatro partidos. Con estos tres puntos, el equipo de Arturo Reyes se acerca al grupo de los ocho. Por su parte, el conjunto de Jaime de La Pava cae hasta la décima posición.

La primera mitad tuvo a un Deportivo Cali que consiguió la posesión de la pelota. Tuvo la iniciativa y las ocasiones más claras del partido. Antes de los tres minutos, ya había estrellado un cabezazo de Jhon Vásquez en el palo.

Sin embargo, atacó descuidándose atrás y exponiéndose a la contra. Junior aprovechó muy bien esos espacios y respondió con José Enamorado, Deiber Caicedo y un gran Cariaco González.

Justo después del cabezazo en el palo, Gabriel Fuentes se cerró para mostrarse como opción de pase y saltar la presión alta del Cali. Recibió la pelota por dentro y encontró un pase filtrado para Deiber Caicedo que comenzó a correr por la izquierda con la cancha libre. Después tiró un centro al segundo palo para que José Enamorado defina ante la salida del portero Alejandro Rodríguez. Lo ganaba el Junior en la primera llegada que tuvo.

Al minuto 19′, llegaría el empate del Deportivo Cali. Teo recibe un lateral sobre la derecha y encuentra un pase filtrado para Adrián Parra dentro del área. El extremo controló y vio a Fabry Castro que se desmarcó. Este definió de primera, al primer palo, para vencer al portero Mele y empatar el encuentro.

El partido se estancó, con un Cali que tenía la pelota y llegaba al arco de Mele, pero se exponía a las contras. Sobre el minuto 30′, llegaría el segundo. Tiro de esquina al segundo palo, desde la izquierda, de Cariaco. Díaz rechazó a medias. Olivera cazó el rebote y volvió a cabecear. Bacca saltó y logró estorbar a Jhildrey Lasso que termina empujando la pelota contra su propia puerta.

La segunda parte comenzó con todo. Tan sólo dos minutos después de iniciar, el Deportivo Cali consiguió el empate. Jhon Vásquez recibe un lateral, le pone el cuerpo de espaldas a Olivera y le gana la posición. Luego, logra habilitar a Gustavo Ramírez que le reventó el arco a Mele. La pelota alcanza a rozar en Ceballos. 2-2 se ponía el encuentro.

El partido se estabilizó, pero seguía con la misma tendencia, Deportivo Cali con la iniciativa y la pelota, mientras que el Junior aguantaba replegado y apostaba por un juego directo a la contra.

Al minuto 63′, otra vez marcaría el equipo de Arturo Reyes. Gabriel Fuentes tomó la lanza y se fue al ataque por el costado izquierdo. Luis Haquín va al piso, y no puede cortar la jugada. Fuentes desbordó y tiró un centro. Carlos Bacca no logra llegar y la pelota la atrapa Alejandro Rodríguez, sin embargo, inexplicablemente, se le escapó la pelota y Bacca sólo la tiene que empujar. 3-2 se ponía arriba el conjunto local.

Emanuel Olivera se fue expulsado a los 80′ minutos por doble amarilla. El central argentino le cometió dos faltas en 7′ minutos al ‘Chino’ Sandoval. Junior jugó los últimos minutos con uno menos.

En los minutos finales, por la inferioridad numérica, el equipo de Arturo Reyes se defendió con todos sus jugadores detrás de la línea de la pelota. Acumuló piernas dentro del área y el Cali, a pesar de llegar en varias ocasiones, no pudo vencer a Santiago Mele. Jefferson Díaz se iría expulsado sobre el final del partido por doble amarilla.