lunes julio 15 de 2024

Santa Fe perdió 2-1 ante Olimpia en su debut de Copa Libertadores Femenina

Santa Fe vs Olimpia – Copa Libertadores Femenina 2023 Foto CONMEBOLLIBERTADORES

Bogotá, 05 octubre, 2023_RAM_ Santa Fe no inició como esperaba su participación en la Copa Libertadores Femenina. Al equipo capitalino, Olimpia le remontó en el estadio de Techo y terminó cayendo 1-2 en la primera jornada del torneo continental.

El juego inició con un cuadro local que puso la pelota en el piso y pudo generar con base en la posesión de balón para tratar de encontrar las primeras del compromiso. No obstante, fueron las paraguayas las que ocasionaron su llegada sobre ocho minutos de juego por zona izquierda con un centro que terminó en las manos de la arquera Yessica Velásquez.

Santa Fe respondió con la pelota quieta y avisó con remates de media distancia. Pero iba a ser con una buena jugada colectiva que se abrió el marcador, luego de que, por derecha, Carolina Arias saltara las líneas para María Camila Reyes y está a una intención habilitó a Diana Celis, quien definió picando el balón por encima de la humanidad de Saleb 31′.

Sin embargo, el gol perjudicó al cuadro de Omar Ramírez, ya que le entregó la posesión de la pelota a la rival y por costado derecho llegó el gol de la igualdad. Surgió de un lateral y una buena contención de espaldas al arco de Peña, quien luego cedió para que Garay entrara desde atrás y sacara un remate potente que dejó sin respuesta a Velásquez (41′).

Para el complemento, la Guaraníes fueron inteligentes y supieron controlar el encuentro. Hubo fricción y con la contundencia llegaron a su segundo gol de la noche. Remate de larga distancia que se estrelló en el horizontal y en el rebote, la mediocampista Peralta llegó casi que atropellando el balón para enviarlo al fondo de la red (75′).

Posteriormente, Santa Fe tuvo un remate con María Camila Reyes que atajó bien abajo y a la izquierda la arquera Saleb y el resto del juego lo disputó en zona rival, pero no pudo llegar al empate. Hubo 10 minutos de reposición y sobre el final por poco encuentran el empate, pero la afición que asistió a Techo se quedó esperando el gol para no iniciar de mala manera la participación internacional.

La segunda salida de Santa Fe será ante Universitario de Perú el domingo 8 de octubre (5:30 p.m.), mientras que Olimpia se medirá con Universidad de Chile a primer turno.